Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

С.Лавров принял делегацию террористов из Газы. Ждем помилования террористов "Сети"


Министр иностранных дел России Сергей Лавров лично встретился с Зиядом Нахаллой, генсеком террористической исламистской организации "Исламский джихад", действующей в секторе Газа.
Делегация "Исламского джихада" прибыла в Москву в среду, провела "углубленные консультации с бывшим послом России в Израиле, а ныне заместителем министра иностранных дел Михаилом Богдановым, по поводу консультации об освобождении израильтянки Нааму Иссахар, которая была осуждена в России за контрабанду наркотиков, а затем глава делегации провел встречу и с самим министром С. Лавровым. При встрече с которым Зияд Нахалл заявил ультиматум требуя освобождения российских братьев террористов осужденных по делу "Сети", так как все остальное в переговорах — вторично!


Хотя российский МИД не афишировал этот визит, в израильской прессе в предыдущие дни появлялись сообщения о том, что "Исламский джихад" отправился в Москву по приглашению российской стороны. Как полагают обозреватели, Кремль, внешнеполитическое щупальце которого придерживается традиционных советских позиций, пытается сохранить своё влияние в Палестинской автономии, а ее саму законсервировать в былом качестве антиизраильской национально-освободительной сущности, а не в качестве погрязающего в исламистском хаосе проиранского сателлита.

Неизвестно, имеются ли у России рычаги давления на "Исламский джихад", кроме, как освобождение российских братьев по террору палестинских джихадистов осужденных на длительные сроки по делу — "Сети", однако представители этой группировки приехали в Москву через неделю после того, как там побывала верхушка ХАМАСа. По всей видимости, Москва работает над объединением арабов Газы в противовес Ирану, пытающемуся их расколоть и заставить конкурировать между собой. Будем ждать освобождение террористов по делу "Сети"

Фотографий встречи российский МИД, вопреки обыкновению, не публикует – видимо, Зияд Нахалла, главный "исламский джихадист", не слишком любит сниматься с другими террористами, так как не хочет ронять свое резюме среди мировой общественности.

Так или иначе, в российском МИДе явно понимают, что прием откровенно террористических исламистских банд, близких по идеологии и способам действия к ИГИЛу и осужденными российскими террористами, на подобном высшем уровне – некоторый перебор даже для Кремля. Поэтому там предпочли не афишировать этот визит, однако краткое официальное сообщение о нем все же появилось на сайте МИДа и вариант помилование "сетинцев", видимо дело возможное, как и в ситуации с освобождением израильтянки Нааму Иссахар .

Free counters!



Подпишись, пожалуйста, на мой Дзен канал

подписаться доб в друзья
Tags: Исламский джихад, Лавров, Россия, встреча в верхах
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin february 13, 11:59 3
Buy for 20 tokens
Я писатель, Юра Якунин. Написал книги – "Мои женщины", "Месть агента", "По морю памяти". Аудио рассказы публикуются на моем YouTube канале - https://youtube.com/channel/UCG_g8fM1fMzvd44EdH7skPg?sub_confirmation=1 Вышел новый ролик. Не пропустите! Рассказ:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments