Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Соревнования по обману государства

Оригинал взят у varlamov.ru в Соревнования по обману государства
Есть в России такой национальный вид спорта - обман государства. На что только не пойдет человек, чтобы урвать кусочек халявы, обмануть систему, избежать наказания. Причем люди совершенно не стеснятся этого делать, ведь в глахах большинства челок, обманувший систему, становится героем!

После увеличения размеров штрафов, в соревнованиях по обману государства отчетливо выделилась одна дисциплина - "скрытие номерного знака на машине от камер ГИБДД" Номера скрывают, чтобы свободно нарушать правила и не нести за это ответственности. Участвуют все. Вот, к примеру, в Сандуны приехал Ролс-Ройс за 12 миллионов рублей. Привез какого-то олигарха в баньку попариться. Ему не хочется платить 50 рублей за парковку, поэтому он стыдливо прячет номерок тряпочкой:



Зайдите в поисковик и просто вбейте "скрыть номер на машине". Вы получите сотни ссылок на различные сайты, которые открыто предлагают поддельные номера, рамки, которые будут переворачивать ваши номера, наклейки с цифрами, для подмены номера и т.д. Сегодня мне на почту прислали листовку, которую открыто раскладывают на улицах:



На обороте телефон и адрес в Москве, где можно купить наборы наклеек для обмана. И все. Дальше можно спокойно нарушать правила, не боясь штрафов. Все это происходит совершенно открыто, с адресами и телефонами. Никто не прячется по углам.

Я говорил с некоторыми чиновниками от ГИБДД и они только разводили руками. "Да, проблема есть, мы ее знаем, но сделать ничего не можем. Законов нет!" Да, действительно, при нынешнем законодательстве наказать за скрытие номерных знаков очень сложно, этим и пользуются всякие мудаки. Казалось бы, у нас есть госдума, которая законы выплевывает, словно гопник шелуху от семок. Надо закон против митингов? Получите! Надо закон о блокировке сайтов в интернете? Распишитесь! Хотите оградить детей от пропаганды суицида, наркотиков, гомосексуализма? Всегда пожалуйста! Только когда речь заходит о действительно актуальных и нужных законах, требуются годы.

К сожалению, я вижу сейчас только один способ навести порядок с автомобильными номерами. Какой-нибудь охреневный мудак должен убить несколько человек и скрыться. Полиция начнет его искать и окажется, что номер у мудака был поддельный / скрытый / не фиксировался на камерах. Вот тогда сразу примут законы, сразу проведут рейды, сразу все запретят. А пока соревнования продолжаются. Возможно этот вид спорта станет олимпийским.
Subscribe
promo yurayakunin june 30, 11:00 13
Buy for 50 tokens
Сколько можно получить за онлайн-работу? Вопрос достаточно заезженный и интересует, наверное, всех новичков. Все зависит от выбранного способа заработка, а самое главное от желания и умений самого соискателя работы. Возьмем, к примеру, начинающего копирайтера, который вознамерился зарабатывать на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments