Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Эпидемия каждые 100 лет: чума 1720 г., холера 1820 г., испанский грипп 1920 г., коронавирус 2020 г.


Возможно, что это просто совпадение. Но, что если нет? Быть может кто-то за всем этим стоит? В современном мире, учитывая эпидемию коронавируса, наверное, не осталось человека, у которого не возникали бы эти вопросы.
Теория о том, что на планете разгорается очередная пандемия каждые 100 лет, существует очень давно. Конечно, назвать все это простым совпадением можно, однако хронология сильно настораживает.

Të jetë rastësi? Bota është “pushtuar” nga viruset çdo 100 vjet ...




Обратимся к истории

Очень многие исследователи современности утверждают, что нынешняя ситуация с коронавирусом, активно распространяющимся по планете, очень похожа на события, происходившие в прошлых веках. И, согласно историческим данным, такая ситуация повторяется ровно через 100 лет.

1720 год – чума

В 1720 году всю Европу охватила страшная эпидемия бубонной чумы, получившей прозвище «чумы Марсельской». В результате этой эпидемии в 1720 году погибло более 100 тысяч человек.

1820 год – холера

Ровно через 100 лет после эпидемии бубонной чумы на планету обрушилась эпидемия холеры, появившаяся в азиатских странах, в частности в Индонезии, на Филиппинах и в Таиланде.

Странным историческим совпадением считается и то, что в результате этой эпидемии также погибло порядка 100 тысяч человек. А причиной ее возникновения указано употребление сырой зараженной воды из природных источников.

1920 год – испанский грипп

Эта эпидемия, начавшаяся также со столетним интервалом, хорошо задокументирована в истории, значительно лучше, чем предыдущие, и до настоящего времени она считалась последней серьезной пандемией.

Испанский грипп унес жизни рекордного количества людей. Если от прошлых эпидемий погибло около 100 тысяч человек от каждой, то от испанского гриппа пострадало около миллиарда человек, из которых погибло порядка 100 миллионов.

На данный момент именно эта эпидемия в истории человечества считается самой смертоносной.

2020 год – коронавирус

И вот настоящее время, 2020 год. Снова после последней пандемии прошло ровно 100 лет, и вот по планете активно распространяется коронавирус, появившийся в Китае. Причины появления этого заболевания называются разные. Часть источников утверждает, что в Китае люди заразились коронавирусом из-за поедания змей, другая часть источников сообщает о поедании летучих мышей.

Из Китая коронавирус быстро перекинулся в Южную Корею, затем в Иран, а теперь – в Италию, где уже есть несколько смертельных случаев. а затем и по всему миру.

В настоящее время (конец марта 2020) к числу зараженных людей причисляется более 650 тысяч человек в разных странах, а количество погибших достигло уже 30000 человек. И ситуация ухудшается буквально с каждым днем, вызывая панику среди населения планеты во всех странах.

По мнению ученых, сегодня стремительному ухудшению ситуации способствовало наличие современных технологий, а также авиаперелеты, благодаря которым вирус распространяется по миру просто с ужасной скоростью. Чем все это закончится, сегодня неизвестно никому.

Но, учитывая историческую хронологию, и этот четкий интервал между страшными эпидемиями – ровно в 100 лет, возникает вопрос – а случайность ли это? Ведь ситуация повторяется уже четвертый раз.

©

Free counters!



Подпишись, пожалуйста, на мой Дзен канал

подписаться доб в друзья
Tags: грипп, короновирус, холера, чума, эридемия
Subscribe
promo yurayakunin april 17, 2016 23:36 17
Buy for 20 tokens
ХОБЛ - Хроническая Обструктивная Болезнь Легких. К сожалению эта болезнь не лечится, единственное, чего можно добиться - пролонгации (продления) срока болезни и создание относительно комфортных условий жизни. Болеют от 5-6 лет, до ... верхний предел зависит к сожалению от наличия средств, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →