Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Страшные кадры мучений заболевших коронавирусом из Италии


Сибкрай.ru сделал подборку фотографий и видеороликов из социальных сетей, которые дают представление о реальной ситуации в Италии и о том, что испытывает человек, заразившийся коронавирусом. В подборку мы решили включить и кадры из медицинских учреждений, где оказывается помощь заболевшим (ВИДЕО не предназначено для просмотра детьми и беременными).



Возможно, эти кадры смогут убедить скептиков, считающих COVID-19 не страшнее обычного гриппа, в том, насколько опасен коронавирус. На этих кадрах — молодая женщина: она еще не подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, возможно, ждет своей очереди, потому что аппаратов ИВЛ на всех не хватает.


Известно, что коронавирурс поражает органы дыхания, вызывая пневмонию. Как это выглядит? Лучшей иллюстрации, чем следующий видеоролик, вряд ли можно представить. Здесь – молодой парень, по тому, как сокращаются его легкие, можно себе представить состояние человека, пораженного коронавирусом.


Особенность COVID-19 в том, что он отличается от гриппа очень большой контагиозностью, то есть, способностью заражать значительно большее число людей. Это означает, что за один и тот же промежуток времени необходимо оказать медицинскую помощь массе людей, гораздо большей, чем при эпидемии гриппа. С этим, как показал опыт Италии и Испании, ни одна система здравоохранения не справится – на всех разом не хватит ни реанимационных палат, ни ИВЛ, ни медицинского персонала.


Это – кадры из Италии, где больничные койки с аппаратами ИВЛ располагаются прямо на улице.



Неделю назад Италию поразили кадры прохождения по-ночному Бергамо колонны военных грузовиков, на которых перевозились гробы с телами умерших. В стране принят порядок, при котором на похороны допускаются лишь самые близкие родственники. Тела укладывают в гроб в полиэтиленовом пакете, а затем кремируют. Обычная картина, когда дети провожают своих родителей на госпитализацию, как в последний путь, понимая, что больше никогда с ними не увидятся. Повезет тому, кто сумеет переправить в больницу прощальное письмо. Но не факт, что мать или отец будут в состоянии его прочесть.


Скептиков, возможно, убедит медсестра – уроженка казахстанского Актюбинска, переехавшая жить в Италию. Она умоляет всех оставаться дома, иначе – трагедия и крах!


В России, где на сегодня зараженных коронавирусом 1834 человека и "всего лишь" 9 летальных случаев, опасность кажется несколько преувеличенной. Однако до поры, до времени в таком же благодушном состоянии пребывали итальянцы, испанцы.

Остаться дома и не выходить на улицу – самый простой и безболезненный способ уберечься от заражения.
Ну, что еще может быть проще?


Free counters!



Подпишись, пожалуйста, на мой Дзен канал

подписаться доб в друзья
Tags: Италия, коронавирус, смерть, трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo igfn 19:53, sunday 18
Buy for 30 tokens
В некоторых постах, на ряду, с фотографиями я ставлю видео. Комрад dego2000, недавно спросил, почему я пользуюсь каким-то неизвестным Rumble, вместо того, чтобы загружать видео на YouTube. Попробую обстоятельно ответить на этот вопрос. В конце 2016 года я решил попробовать себя на YouTube.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments