Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Во Франции заявили о препарате от коронавируса, убивающем болезнь за 6 дней


Во Франции заявили, что противомалярийный препарат гидроксихлорохин якобы может лишить коронавирус способности заражать людей за 6 дней.
Соответствующее исследование провел профессор Дидье Рауль, возглавляющий инфекционный центр IHU Mediterranee в Марселе. Его отчет был опубликован The Connexion.


Так, пациенты с COVID-19, ставшие участниками испытаний и получавшие хлорохин (сокращенное название во Франции), продемонстрировали быстрое и эффективное восстановление. Также у них резко сократилось количество времени, в течение которого они оставались заразными.
Рауль лечил 24 заразившихся коронавирусом пациентов из Ниццы и Авиньона хлорохином с помощью препарата "Плаквенил". Им давали 600 мкг в день в течение 10 дней, тщательно контролируя состояние, поскольку препарат может вызывать серьезные побочные эффекты.

"Мы смогли установить, что пациенты, которые не получали гидроксихлорохин, все еще оставались заразными через шесть дней, но из тех, кто получал, заразными были 25 процентов", – подытожил Рауль.

Однако пока что ученый не может рекомендовать препарат своим коллегам — для этого нужно провести все необходимые клинические исследования.

Отметим, продают и маркетируют препарат только по торговому названию. В мире продается в виде "Плаквенила" и "Иммарда".

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее посол Китая в РФ Чжан Ханьхуэй заявил, что вакциной может стать лекарство хлорохин фосфат, которое применяется против малярии.

При этом в США заявили о смертельной опасности хлорохина в случае лечения с его помощью коронавируса.

Free counters!






подписаться доб в друзья
Tags: коронавирус, лекарства, лечение
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo yurayakunin 11:00, Вторник 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments