Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Тбилиси: Коронавирус - не убийца – вылечили "безнадежного пациента". А в Италии умерло 12 428


Разговоры о том, что новый тип коронавируса COVID19 является вирусом-убийцей не соответствуют действительности, заявил журналистам директор первой университетской клиники Тбилисского государственного медицинского университета Леван Ратиани. По его словам, врачам его клиники удалось вылечить от коронавируса пациента в тяжелом состоянии.


Врач в инфекционном отделении больницы. Архивное фото

"На примере этой женщины могу сказать, что COVID19 - не убийца. Она была в тяжелейшем состоянии. У нее был острый респираторный синдром, лишний вес, сердечная недостаточность, артериальная гипертензия и на этом этапе ее положение резко улучшено… Мнение о том, что COVID19 - убийца, не соответствует действительности. Если мы целенаправленно будем лечить и состояние пациента будет нам помогать - обязательно все пациенты вылечатся", - заявил Ратиани.

Я не буду тут распространяться о том, что пишет грузинский Sputnik, так как конечно всегда выживших больше чем умерших, а для Грузии, которая как мне кажется, вовремя спохватилась и вовремя еще во времена Саакашвили не только модернизировала медицину в целом, как введя в строй новые больницы, так и обучила на западе мед персонал, но что самое ценное, ввезла из США вирусологическую лабораторию. Так вот сегодня результат и на лицо — Грузия — Заражений: 115 Смертей: 0 Выздоровлений: 22.

Но есть и другие страны, где нет "грузинских клиник и врачей", где картина не такая радужная ни с заболевшими ни с умершими. Я бы хотел увидеть где-нибудь на трибуне в Италии, Испании, Франции, нашего уважаемого директора клиники Тбилисского государственного медицинского университета Левана Ратиани, который с трибуны горячо заверял бы жителей этих европейских стран, что "коронавирус не убийца"!



И еще. Очень хорошо, что в Грузии хорошая медицина, еще бы и о людях подумали.
Стандартная пенсия в Грузии 200 лари (у всех пенсионеров)  — это примерно на сегодня - $60. И вот это, пострашнее коронавируса. Пенсии в Грузии так же как и в Госсии  — мужнины 65 лет, женщины 60. У стариков ситуации аховая и слава богу, если у кого-то есть родственники, лучше за границей, так как сегодня в "мусорках" не затаришься!

А теперь представьте, особенно кто знает каких расходов, требует моя болезнь - ХОБЛ! На лекарства уходит больше чем...ПЕНСИЯ, а если принять во внимание, что жена из-за меня не работает, не работает и сын (учится) то вы поймете, что если бы не помощь со стороны, то мусорного бочка, семья, где муж и жена с высшим образованием. Жена педагог математик, а у мужа при СССР была государственная премия за разработку в области электроники, который делал разработки и на космос. Жили бы мы на западе, нищими как сейчас не были бы.
Жаль, что у власти не Саакашвили со своей командой, а "Грузинская Мечта", которая уже сколько лет паразитирует на реформах Мишико, объедая народ!

Free counters!





подписаться доб в друзья
Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin 11:00, tuesday 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments