Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Пекин нагло лгал всему миру о коронавирусе, подвергая всех смертельной опасности


В конце прошлой недели Белый Дом получил отчет национального разведывательного сообщества относительно реальной картины с эпидемией коронавируса в Китае. Насколько можно понять, этот отчет был составлен по данным нескольких спецслужб и по запросу самого Белого дома. В свою очередь это понадобилось потому, что президент Трамп стал получать обвинения в том, что он утратил контроль над ситуацией в стране, поскольку негативная статистика эпидемии значительно превысила то, что было в Китае.

Пекин нагло лгал всему миру о коронавирусе, подвергая нас смертельной опасности

И действительно, Трампа тянут за чуб все, кому не лень, а главное – его обвиняют в том, что он не смог остановить ситуацию хотя бы на китайском уровне. Справедливости ради, стоит отметить, что Трамп действительно вел себя крайне бестолково именно в тот период, когда надо было предпринимать решительные и быстры меры. Но с другой стороны, ничего подобного мир не знал более ста лет и скорее всего, Трампу просто не хотелось верить, что все это выльется в такую катастрофу, которую можно было наблюдать лишь в каких-то фантастических фильмах.

Потому, что пока вирус не вырвался за рубежи Китая, Пекин последовательно и тотально лгал о ситуации.

Так, уже давно было понятно, что вирус не просто легко переходит от человека к человеку, а делает это с невероятной эффективностью. Китай и подыгрывавшая ему Всемирная организация здравоохранения все еще успокаивали своих граждан и мировое сообщество байками о том, что еще нет подтверждения передачи в режиме "человек – человек". То есть, это была намеренная ложь и если бы она была последней, то к ней можно было бы относиться по-разному, но Китай скрыл и масштаб катастрофы, что продержало лидеров других государств в расслабленном состоянии.


По данным Блумберг, о наличии этого отчета сообщили два независимых источника, которые в курсе изложенного там. Поскольку доклад имеет высшую степень секретности, они отказались называть количественные характеристики по данным, но однозначно заявили о том, что официальные данные, представленные Китаем, не просто занижены, а просто не имеют ничего общего с реальностью.

Трудно сказать, как бы себя вела администрация Трампа будь у нее эти данные сразу, по горячему, но скорее всего – иначе, поскольку пояснения источников говорят об очень существенной разнице официальных и подтвержденных оперативным путем данных. По крайней мере, авиасообщение закрыли бы сразу, и кто его знает, какую бы статистику сейчас давали бы США.

Подтверждением того являются словам госсекретаря США Майка Помпео, которого дожали журналисты. Он тоже не сказал каких-то количественных параметров катастрофы в Китае, но сказал, что будь Китай открытым и предоставляй он реальные данные, можно было бы избежать тех последствий, которые США имеют сегодня.

Более того, математические подсчеты реальной картины в Китае дали возможность отработать критерии оценки данных, предоставляемых правительствами разных стран сегодня. Подсчеты помогли назвать страны, статистика которых не вписывается в уже отработанные математические модели. Таковыми, кроме Китая, оказались: Иран, РФ, Индонезия и под вопросом – Саудовская Аравия и Египет.

Отсюда – вывод. Ситуация на самом деле может оказаться куда более серьезной, чем выглядит по официальной статистике. Посему – берегите себя!


©



Free counters!



подписаться доб в друзья
Tags: коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments