Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Разница между США и Россией: США – государство, Россия (Грузия) – ОПГ


Прежде, чем перейти к теме самого поста вы прочтете о том как государство США заботится о своих гражданах, хочу сказать, что я в гробу видел все государства бывшего совка! Россияне вы что-нибудь получаете от своего "ОПГ"?, вот и я в Грузии ничего не получаю, хотя условия жизни в Грузии на порядок беднее чем в России. Если минимальная пенсия в РФ немногим более $200, то в Грузии, чуть больше $50, если в России есть понятие бесплатных или льготных лекарств для инвалидов, то в Грузии, я привязанный к кислороду вынужден покупать все лекарства (конечно покупаю не все) за свой счет, так как ХОБЛ, в Грузии не входит в перечень болезней ..., так как закон был написан еще при СССР, а тогда ХОБЛ вообще отсутствовал как заболевание. Вот пишу, долблю по клавиатуре и... ЗАДЫХАЮСЬ! И если бы не сторонняя какая-то помощь - на мою $50 пенсию три человека (Я, неработающая из-за меня жена и студент сын) не прожили бы даже копаясь в мусорных баках. Иногда, хочется выпрыгнуть с балкона

Усталый путник on Twitter: "- Владимир Владимирович, а почему у ...

А теперь читайте это: Получил бесплатный продуктовый набор США. Открываю коробку и показываю что внутри.

В период глобальных самоограничений различные организации США усилили меры поддержки населения. В нашем небольшом городке в штате Канзас повсюду разместили информацию о том, что все желающие могут получить коробку продуктов первой необходимости по такому-то адресу. Получив такую коробку, удивился, так как с некоторыми из продуктов вообще не знаю, что делать. Смотрите сами:

Хлопья и молоко
Базовый набор американского завтрака - хлопья и 1,5 литра 2% жирности молока.


Консервы
3 банки бобовых и злаковых консервов: зеленая стручковая фасоль, черная фасоль и сладкая кукуруза (последнюю съем в первую очередь)

Рис и макароны
Пачка 900 грамм риса и полуфабрикат - макароны с сыром. Также 2 маленькие однопорционные пачки овсяных хлопьев.

Овощи и фрукты
Несколько луковиц, картофель, 2 апельсина и 2 лайма.

Куры и яйца
Упаковка замороженных куриных бедрышек весом 2,26 кг. А также продукт, который вызывает больше всего вопросов - замороженные яйца в желтом тетропаке. Ни разу такие не видел и ни разу не ел.

Груши и ореховая паста
1 баночка ореховой пасты и банка резаных груш. Это вроде как на десерт

Батончики
Несколько шоколадных батончиков и какой-то странный зеленый пакетик - вроде сока.

Бытовая химия
Чуть-чуть в коробке продуктов первой необходимости было и бытовой химии. Мыло, зубная нитка и средство для мытья посуды.

Этого набора продуктов, по идее, должно хватить на 1 человека на месяц (с учетом того, что это дополнение к основному рациону, и какие-то продукты уже дома есть).

©


Помогите чем, можете!


Free counters!


подписаться доб в друзья
Tags: Грузия, Россия, США, нищие, помощь
Subscribe

Posts from This Journal “помощь” Tag

promo morena_morana 12:00, вчера 194
Buy for 30 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments