Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Ученые выяснили, что является предвестником смерти от COVID-19


Чем ниже уровень тромбоцитов в крови больных, тем более трагичным может быть результат.
Течение опасной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом нового типа SARS-CoV-2, оказалось, можно предсказать. По версии итальянских медиков на тот факт, в какой форме будет протекать болезнь, а также грозит ли пациенту летальный исход, влияет уровень тромбоцитов.

La tertulia: Las medidas tomadas para frenar el coronavirus | Onda ...

В медицинской среде показатель уровня тромбоцитов часто используют в качестве маркера ухудшения состояния больного – на его основании оценивают состояние пациента и принимают решения, что делать дальше. Об этом пишут Известия со ссылкой на исследование медиков из Университета Вероны и университетской клиники Падуи, проведенное совместно с коллегами из США.

В частности, в Италии проанализировали истории болезни 1779 пациентов, 399 (22,4%) из них находились в тяжелом состоянии. У всех уровень тромбоцитов резко упал перед смертью от Ковид-19.

Тромбоциты влияют на сохранение жидкого состояния крови, остановку кровотечений при повреждениях стенок сосудов и растворение тромбов, пояснил научный сотрудник лаборатории анализа показателей здоровья населения и цифровизации здравоохранения МФТИ России Давид Наимзада. По его словам, нарушение этой системы свидетельствует о резком ухудшении работы всего организма.

Таким образом, ученые предлагают использовать показатель уровня тромбоцитов в крови как маркер потенциальной угрозы смерти и ухудшения течения болезни COVID-19.

©

Free counters!



подписаться доб в друзья
Tags: коронавирус, тромбоциты
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo yurayakunin april 17, 2016 23:36 19
Buy for 20 tokens
ХОБЛ - Хроническая Обструктивная Болезнь Легких. К сожалению эта болезнь не лечится, единственное, чего можно добиться - пролонгации (продления) срока болезни и создание относительно комфортных условий жизни. Болеют от 5-6 лет, до ... верхний предел зависит к сожалению от наличия средств, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments