Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Из Абхазии хотят депортировать группу белорусов

Оригинал взят у lekso79 в Из Абхазии хотят депортировать группу белорусов

В Сухуме сегодня утром были задержаны милицией 8 жителей Кобрина. По прямому указанию президента Республики Абхазия они должны не позже чем завтра оставить пределы этой страны.

Белорусы приехали в Абхазию несколько недель назад. Все они - представители протестанской общины Кобрина. Они хотели совместить отдых с полезным делом. Договорились с местными жителями и "Нужной газетой", что займутся уборкой большого парка Синоп на окраине Сухуми. На этой неделе жители Кобрина собирались вернуться домой, однако у 2 человек воры украли все документы - паспорта, техпаспорт на автомобиль. Выехать без документов из Абхазии в России они физически не могут.

По совету российского консула в Абхазии в понедельник белорусы написали письмо Послу Республики Беларусь в Российской Федерации Игорю Викторовичу Петришенко, и министру иностранных дел РБ Владимиру Владимировичу Макею, и в тот же день получили ответ: "Сообщаем, что Ваше обращение в адрес Министерства иностранных дел Республики Беларусь рассмотрено. Для получения свидетельств на возвращение в Республику Беларусь Вам необходимо обратится в Отделение Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации в г.Ростове-на-Дону, которое проинформировано о сложившейся ситуации." Однако второй день белорусы не могут дозвониться - никто не берет трубку ни в Ростове-на-Дону, ни в Москве.

Тем временем, они смогли попасть на прием к президенту Абхазии Анквабу с тем, чтобы он помог оформить документы для отправки домой. Вместо этого абхазский лидер, узнав, что белорусы - протестанты, вспылил на них и приказал убираться из Абхазии в течении двух суток. Через некоторое время 8 белорусов без каких-либо причин задержали милиционеры и отвезли в отделение. Только после нескольких часов и вмешательства общественности белорусов отпустили, но без паспортов. Завтра им грозит депортация из Абхазии. Только как покинуть пределы страны тем, у кого украли все документы, не понятно? Белорусские дипломаты, как всегда, ведут себя безразлично по отношению к гражданам своей страны.

Напомним, что из-за того, что официальный Минск не признал независимость Абхазии, дипломатических отношений между странами нет, поэтому там нет посольства, но каждое лето десятки тысяч белорусов ездят туда отдыхать.

"Белорусский партизан" внимательно следит за судьбой белорусов в Абхазии и сообщит подробности.
http://www.aiaaira.su/index.php/joomlaxtc/185-iz-abkhazii-khotyat-deportirovat-gruppu-belorusov&Itemid=82

страна бабуинов ....такое впечатление что это страна ,которую покинули грузины ,забыв при этом закрыть дверь сухумского обезьянника...

Tags: Абхазия
Subscribe
promo yurayakunin 11:00, tuesday 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments