Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Болей и вымирай страна на здоровье!


В часы пик в столичные электрички, метро и автобусы набивается народу, как в доковидные времена
Московская актриса Юлия Ауг опубликовала в своем блоге эту фотографию, которая еще раньше появилась в паблике «Интересная Москва»: «Слушайте, я в шоке. Мне только что прислали фотографию. Это метро. Сегодня утром. Рабочий день. Семь утра. В час пик электрички в метро ходили с интервалом 40 секунд, сейчас 2-3 минуты интервал. В электричку набивается народу, как в доковидные времена. Давка. Никакой социальной дистанции. Далеко не все в СИЗ. Люди едут на работу. И я их понимаю. Потому что большинство людей вынуждены зарабатывать деньги, потому что не получили никакой материальной помощи и поддержки от государства…»


Стоит ли говорить, что публикация вызывала массу комментариев, причем многие читатели усомнились в достоверности этого снимка, назвав его фейковым. Они сразу же получили отпор от очевидцев:
— Тогда зачем все эти игры властей в заботу о гражданах… В Питере примерно все то же самое. Ужас. Страна-симулякр.
— Я три дня подряд езжу в метро в 8.30. Нет пустых вагонов — единственная возможность сохранить хоть какую-то дистанцию — это если успеешь сесть на коротенькие сидения в начале и конце вагона — туда ещё не ломятся…
Теми же самыми вопросами озаботился в своем блоге и политик Дмитрий Гудков:
«О свежей статистике по коронавирусу и мерах по борьбе с ним.

1. Сергей Собянин заявил, что в Москве 300 тысяч больных ковидом. Почему 300, а не 500, не миллион? Это вроде как данные ста тысяч скрининговых тестов – тех самых, у которых 40% ошибки? А что там с разбивкой по стратам, возрастам?

2. Также, по его словам, число выписанных больных в Москве сегодня превысило число госпитализированных.

Как это соотносится с 300 тысячами зараженных? Сколько тогда из них тяжело больны? Сколько требуют лечения? Зачем тогда нужен 75-й павильон ВДНХ с его койками для пациентов? Сразу хочу оговориться — я не отвергаю необходимость такой меры, а задаю вопросы, которые первыми приходят на ум.

3. В Москве теперь в общественный транспорт – только в маске и перчатках.

Почему теперь, если эпидемия идет на спад? Или не идет? Почему не месяц назад?

4. Дептранс: мы продаем одноразовые маски и перчатки в метро по 50 рублей.

То есть одна поездка обойдется уже почти в сотню рублей в условиях резкого падения доходов. И это при 15 миллионах бесплатно раздаваемых георгиевских ленточек. Может, маски стоило в первую очередь раздавать бесплатно? Да хоть в цвет георгиевской ленточки, если без этого никак.

5. Яндекс: индекс изоляции в последние дни – в районе 3.

Да что там индекс: в городе – пробки. Это так работают «цифровые пропуска»? Кстати, а как они работают? Есть статистика пассажирских поездок по дням после введения пропусков? Может, они вообще не нужны?

6. Мэрия: мы откроем стройки сейчас, а парки – в последнюю очередь. Тут даже комментарии излишни. Закрыть леса – это важная мера по борьбе с коронавирусом, там-то от деревьев обычно и заражаются. То ли дело здоровая атмосфера строек с их «социальной дистанцией» в бытовках. Где логика? Не говорю уже о перекладывании асфальта.

Все эти вопросы – очевидные, и на них нет ответа. Нет имени ни одного врача, кроме сечинского приятеля Мясникова, который бы работал в «оперативном штабе», нет ни одного внятного выступления чиновников.

Вопросов уже слишком много. Не пора ли объясниться?»

И действительно, логику властей понять практически невозможно: с одной стороны объявляется режим самоизоляции со штрафами и полицейским насилием, с другой – вот такие фотографии, на которых очень хорошо видно, что речи не идет не только ни о какой социальной дистанции, но даже и об элементарных масках… Вся эта ситуация напоминает бред, в котором, впрочем, страна пребывает уже очень давно.

А теперь, когда 232.263 тыс заболевших и Путин "выходные недели" отменяет. Болей и вымирай страна на здоровье!




Очень нужны деньги на лекарства и электрогенератор для кислородного аппарата!

Яндекс.Деньги: - 41001583526466  (Руб)
WebMoney: WMZ - Z228282210773 ($)
WebMoney: WME - E267162804124 (€)
PayPal: -  https://www.paypal.me/ (€)
©
Free counters!

Хочешь узнать все про организацию похорон умерших от коронавируса? Заходи на сайт и ты узнаешь, Как хоронят умерших от коронавируса в Москве !



подписаться доб в друзья
Tags: коронавирус, самоизоляция
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo yurayakunin июль 4, 2017 20:00 2
Buy for 50 tokens
Автор: Frisky Далее был долгий диалог в котором мама поначалу отказывалась пить. Анатолий расхваливал вино, говорил что в магазине такое не купишь. Объяснял что таким способом хочет загладить свою вину, у него и в мыслях не было обидеть такую умную и красивую женщину. Да и с ним самим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments