Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Россияне вставали с колен, чтобы при COVID-19 брякнуться перед Путиным на пузо!


Как интересно получается – с времен Ельцина вставали и вставали с колен, строили ракеты с внезапной траекторий приземления, давили врагов на разных континентах, на нефтяных рынках, изматывали гейропейцев контрсанкциями, накопили огромную кубышку на черный день, а тут раз – и остались «сами по себе»! В тот самый момент, когда «черный день» настал такой, что чернее – не придумать. С учетом того, что реальное ядрёное противостояние до сих пор практически невозможно, сегодняшняя ситуация – самое худшее, что может с нами произойти.


Опрос народов, которые живут в разных странах мира – везде, даже в Панаме – и там власти постарались помочь, чем могли. Дали денег, раздали продуктов, в конце концов. И если не избавили от трат, связанных, непосредственно, с целебным сидением дома на попе ровно, то организовали какие-то льготы в этом направлении.

Заруба между визгливым Соловьём и Васей Уткиным началась с того, что известный комментатор задал очень простой и очень правильный вопрос: «Государство, а ты, вообще, зачем, если не решать вопросы СВОИХ ЛЮДЕЙ вот именно в такой сложный момент?» Настоящей войны на горизонте не предвидится, про Сирию уже все забыли ровно с того самого момента, когда стало понятно, что в ближайшие месяцы мы не то, чтобы на защиту приятеля-диктатора, но и на квартплату не заработаем. Даже Украина ушла из реальной повестки обывателя потому, что эта проблема была придуманной, а микроорганизм с короной на голове – реальным. И если по началу у кого-то еще были иллюзии на счет того, что вирус окажется фейком или не страшнее «свиного гриппа», который так и не докатился толком до России, то сейчас картина вырисовывается кристальная для тех, кто еще способен видеть хоть что-то сквозь пелену бесконечно пропаганды.

Больницы переполнены, студентов гонят против воли работать в «грязные зоны», болеет начальник правительства, попы потеряли всякие остатки здравого рассудка и призывают зажмуриться и ждать худшего. А денег – не нужно палить резервы. Для чего эти резервы нужны тогда вообще? Чтобы помочь пострадавшим Газпрому, Роснефти и прочим «поварам»? Даже те, кто горбатится на дядю в погонах чекиста, и тех опрокидывают со спокойным лицом. Президент обещал «сохранить зарплаты»? Вот тебе, дорогой человек, больничный и всё, что с ним полагается.

Для тех, кто в танке: треклятая Америка, вражеская Германия, бедная Панама, несчастная Грузия – все, без исключения пошли на то, чтобы потратить какие-то деньги на поддержание штанов тех, кто останется жить после увлекательного китайского приключения. Не потому, что такие «щедрые», а потому, что государство – это и есть граждане. И деньги государства – это деньги граждан, а не чьи-то еще. Каждый штраф, собранный за «неправомерный» выезд из дома на машине – это те деньги, которые должны вернуться людям в виде бесплатных масок, в виде продуктов питания и компенсации затрат на ЖКХ. Иначе, когда всё закончится, я не знаю, что можно будет придумать, чтобы заставить тех, кто еще хоть как-то доверял власти, поддержать ее вновь. И дело тут вовсе не в наших, самых честных выборах. Когда доверие иссякнет до конца, развязка этого фильма имеет все шансы оказаться такой, что не понравится вообще никому. Ни тем, кто зачем-то решил бросить людей на произвол судьбы, ни тем, кто призывал этого не делать.
©

Free counters!


подписаться доб в друзья
Tags: достоинство, россияне, холопы
Subscribe
promo yurayakunin апрель 17, 2016 23:36 19
Buy for 20 tokens
ХОБЛ - Хроническая Обструктивная Болезнь Легких. К сожалению эта болезнь не лечится, единственное, чего можно добиться - пролонгации (продления) срока болезни и создание относительно комфортных условий жизни. Болеют от 5-6 лет, до ... верхний предел зависит к сожалению от наличия средств, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments