Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Профессор МГУ, С\Князев заявил, что спал со студентками. А вы бы спали?


Профессор кафедры русского языка филологического факультета МГУ, доктор филологических наук Сергей Князев заявил о своем уходе с должности преподавателя учебного заведения. Случилось это после того, как появились публикации СМИ о романтических отношениях со студентами сразу нескольких преподавателей факультета. Князев подтвердил, что крутил романы со студентками, отметив, что думал, что это было «добровольно».


«Я никогда ничего не обсуждаю в социальных сетях, но сохранять молчание дальше в этой ситуации мне кажется невозможным.
Я хочу сказать, что отношения со студентами у меня были. Я всегда считал, что они были добровольными. Я сознательно никогда не пользовался своим служебным положением ни в каких целях, в частности, не использовал его для принуждения к чему бы то ни было. История про оценку – неправда. При этом я понимаю, что некоторые мои высказывания могли быть интерпретированы таким образом, каким они сейчас интерпретируются, хотя и не содержали этого смысла. Моё твёрдое убеждение заключается в том, что нельзя сознательно причинять людям вред, и я всегда старался ему следовать. Мне очень, очень и очень жаль, если мои поступки всё же привели к тому, что кто-то от них пострадал. Я искренне сожалею и приношу свои извинения.
В свете всего этого считаю своё будущее пребывание в МГУ в нынешней роли невозможным, но намерен завершить текущий семестр, чтобы не создавать никому сложностей.
Я очень благодарен всем тем, кто счёл возможным сказать мне слова поддержки. Спасибо им«, — написал Сергей Князев на своей странице в соцсети «Фейсбук».

Под постом уже есть комментарии. Как ни странно, все они в поддержку преподавателя и о том, какой он хороший человек и высококлассный специалист.

О том, что несколько преподавателей филологического факультета МГУ могли домогаться студенток, написало издание DOXA 8 мая. Имена преподавателей не назывались и были заменены на «эмоджи».

«Я никогда в жизни не подозревала его в такого рода деятельности. Если он сам себя узнал [в публикации] — наверное, надо поступать так, как он сейчас поступает. Конечно, другого выхода у него нет», — сказала Би-би-си президент филологического факультета Марина Ремнева.

«Мне обидно за него, потому что он хороший специалист, хороший преподаватель и хороший ученый. Как можно было вести себя таким образом, если это действительно так и это действительно он», — отметила она, добавив, что из-за режима самоизоляции пока не знает, подал ли Князев официальное заявление об уходе.

А вы бы если преподавали - спали бы со студентками если они добровольно на это соглашались?



Читайте мою книгу!

Free counters!

А вы бы спали со студентками?

Да
23(71.9%)
Нет
9(28.1%)




подписаться доб в друзья
Tags: преполаватели, студентки, харасмент
Subscribe
promo yurayakunin april 17, 2016 23:36 19
Buy for 20 tokens
ХОБЛ - Хроническая Обструктивная Болезнь Легких. К сожалению эта болезнь не лечится, единственное, чего можно добиться - пролонгации (продления) срока болезни и создание относительно комфортных условий жизни. Болеют от 5-6 лет, до ... верхний предел зависит к сожалению от наличия средств, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments