Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Карантин на золотодобывающем предприятии: "лежим как сельди в банке"


Рабочие Олимпиадинского ГОКа (Красноярский край) пожаловались на врачей и условия своего карантина, сообщает "Проспект Мира". Работники заявляют, что их лечением не занимаются, а людей с положительными и отрицательными результатами на инфекцию содержат вместе.


Фото: компания "Полюс"
В сюжете сообщалось, что вахтовики живут в помещениях с грязными полами, пользуются одной уборной на 100 человек. По заявлению рабочих, им не оказывают лечения, говорят "полежать пару недель и все пройдет", а заболевшие и все остальные находятся в одном месте.


Несколько сотрудников "Полюс Красноярск" рассказали "Сибирь.Реалии", как сейчас обстоят дела в импровизированном карантине, который губернатор края Александр Усс называет "мобильным госпиталем". "Бессимптомные" вахтовики заперты в спортивном зале, спешно переоборудованном для размещения зараженных. Койки, по их словам, стоят в четыре ряда, расстояние между койками - "дай бог протиснуться", есть приходится на подоконниках, в туалет и к розеткам очередь.

Другие "ковид-положительные" изолированы в бывшем помещении клуба: "У нас вообще койки в два яруса стоят. Лежим как сельди в банке, один над другим, рядками. Раньше еще пустые койки были, теперь все заполнены под завязку. А санузел один на всех. Телефон подзарядить, чтобы хотя бы домой позвонить, целая история. Уборку никто не проводит, полы не моют. Вонища стоит. Я понимаю, почему все от нас шарахаются, – заразиться боятся, но ведь и жить в такой грязи невозможно. Здесь и здоровый сляжет, не выдержит."


После публикаций в местных СМИ в компании "Полюс" признали, что сейчас условия в обсерваторах более чем спартанские. Компания, которая владеет горно-обогатительным комбинатом, объяснила, почему карантин организован таким образом.

"Под руководством медиков экстренно создаем условия для карантина. Очевидно, что территория промышленного предприятия изначально не предусматривает подобных помещений, и возможности компании по объективным причинам ограничены. При этом мы предпринимаем все возможное, чтобы сделать условия комфортными. Для оказания помощи заболевшим с легкой формой течения болезни на территории организуются дополнительные обсерваторы".

"Нужно немного потерпеть", - говорят в компании.

Видеоролики вызвали в сети неоднозначную реакцию, в основном из-за претензий рабочих к медикам.


Журналистка Оксана Хикматуллина поддержала врачей: «Два взрослых мужика, вахтовики, атаковали медперсонал, требуя дать им каких-то лекарств, кроме арбидола (каких?), требуя расселить их в более комфортные условия. Причем "корона" у них в легкой форме... Мужиков понять можно, они приехали работать, а не болеть... но так получилось. Им страшно, ведь нас всех запугали COVID-19. Но и врачи не могут сделать ничего больше. Они ночуют сутками в своих больницах, рискуют заразиться (и заражаются!), так же лечатся арбидолом и парацетомолом, так же боятся за себя и своих близких. Но теперь на них начали еще кричать?»

Очаг заболевания на золотодобывающем предприятии „Полюс“ был выявлен в начале мая. Всего на предприятии работает более 6 тысяч человек. 12 мая 38 заболевших коронавирусом сотрудников доставили в Красноярск, из них 14 человек были доставлены вертолетом в инфекционный госпиталь Сибирского клинического центра. У всех госпитализированных COVID-19 протекает в средней степени тяжести. Всего на 15 мая коронавирус подтвердился более чем у 300 человек, госпитализированы 96.

©

Free counters!



подписаться доб в друзья
Tags: ковид, прииск
Subscribe
promo kabzon 15:27, вчера 10
Buy for 30 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments