Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

ХОБЛ. За месяц я похудел на 14 кг. Что делать?


Почти весь март болел простудой. Для меня, больного ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь легких) простуда, это почти как коронавирус, только симптомы другие. В связи с карантином и нулевым иммунитетом, врача не вызывал, лечился антибиотиком. Болезнь протекала мучительно, особенно - панические атаки. Из седативных средств - настой трав, валериана и капли "Зеленин", это то, что даётся в аптеке без рецепта. Ну и конечно ингаляции. Выздоравливал долго и появилась новая проблема.

Что такое простуда и как ее избежать - Газета.Ru

Проблема, которой раньше никогда не было – при приеме твердой пищи, чувство, что еда стоит колом в пищеводе. Никаких болезненных ощущений изжоги, отрыжки или еще каких проявлений нет. Это чувство продолжается часа два, потом проходит. Пропал и аппетит. Утром ем в основном жидкие каши, а вот котлеты в обед – "застревают", даже плов - так же не хочет проходить без проблем (запиваю чаем). Результат за месяц похудел с 109 кг. до 95 кг. Со временем "проблема с пищеводом" вроде ослабевает. Иногда спокойно ем и бутерброды с чаем, главное не переесть.
Но есть и положительные моменты в том, что я похудел.

Pocket Peak Flow Meter Standard 60-800 l/min -cream – Parkside ...
Пикфлоуметр

Пикфлоуметр – прибор для активного мониторинга пиковой скорости выдоха.
До похудания показатель 2-3 года был 250, а сейчас 320. Ну и с кислородом стало "посвободнее", могу пройти метров 25-30 без кислорода, что при прежнем весе было невозможно, в крайнем случае метров 5, после чего срочно нужен был кислород, так как пульс подскакивал до 140 ударов.


Остался вопрос, сколько еще я похудею, и что является первопричиной чувства, что пища плохо проходит впо пищеводу?


Кстати, не стесняйтесь перечислять на лекарства, я не получаю их бесплатно!
Free counters!


подписаться доб в друзья
Tags: ХОБЛ, худение
Subscribe
promo yurayakunin april 17, 2016 23:36 17
Buy for 20 tokens
ХОБЛ - Хроническая Обструктивная Болезнь Легких. К сожалению эта болезнь не лечится, единственное, чего можно добиться - пролонгации (продления) срока болезни и создание относительно комфортных условий жизни. Болеют от 5-6 лет, до ... верхний предел зависит к сожалению от наличия средств, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments