Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Хрустальная сова - ЧТО? КУДА? КАК?

Как только прибыл в Тбилиси дыхательный прибор - RESmart BPAP, деньги на который собирали всем миром, то сразу захотел сделать что-то типа репортажа как он работает, для всех помогавших мне блогеров. И уже третий день - ХОЧУ!

Предупреждаю сразу у меня, хоть и уже застарелое, но все же техническое образование и руки растут с нужного места (я представляю на своем месте - стыдящих меня гуманитариев с абсолютной грамотностью.

Представьте, что на МКС готовится экипаж, тренируется год, все знает досконально и в день старта приехав на космодром видят ракету в разобранном виде, которую нужно собрать по инструкции написанной Филиппом Керкоровым. Не можете?
Тогда элементарно - представьте, что вы чеченский чабан и вам в горы для сопровождения отары, из-за отсутствия дорог к пастбищу доставили вертолетом по частям - Феррари. Инструкция - тройной перевод с сделанный в Якутском хореографическом техникуме с итальянского на китайский, с китайского на русский и на ханты-манси. - На картинках, за неимением в училище Феррари, размещена бензопила - "Дружба". Теперь представили?

Сразу предупреждаю - это не я и маска не как у меня, свой прибор в действии я покажу на днях.
Я начал с простого с набора  - "Дыхательная маска". Инструкция, на главных европейских языках - испанском и итальянском, английский проигнорирован, скорее всего из-за отказа перейти на Евро. Собирал и разбирал сутки, каждый раз оставались детали - одна часть застежек от ... лифчика, хотя самого лифчика не было. Картинки, которые напоминали, скорее всего иероглифы, даже Георгий знающий китайский - прочесть не смог. На второй день, я вспомнил, что ilyavaliev, который покупал аппарат и маску отдельно, прислал - на линк на маску, где русским языком все было видно. Маску собрал.
С пульсоксиметром, получилось легче. Инструкция к нему написана шрифтом в 1 пиксель, не то из-за экономии бумаги, не-то из-за ненадобности. Очки прочесть надписи не позволяли, взялся было за лупу, но вспомнив про Е.Мизулину и её законы решил за лупу не браться. Покрутив пульсоксиметр в руке, понял приборчик рассчитан на ... ну в общем - хорошо сделан, в наличие всего одна кнопка. - YES!

А дальше все пошло примерно как с Феррари для чабана!
Жаль у меня, после установки Windows-7-64, старые принтер и сканер перестали работать, так как для них нет драйверов (я уже писал об этом), а то со сканировал бы это чудо-руководство, где на каждой строчке написано.. с этой проблемой к лечащему врачу. У меня врач женщина, которая каналы в ТВ переключает с трудом, а тут "Феррари" в разобранном виде. :)
Начнем.
Внимание: если Ваша система включает увлажнитель, Вы получите дополнительные предметы в комплекте. :)
Так дополнительных предметов и так предостаточно. :).
Или. Если вы собрали и прибор, а он не работает или работает не правильно (а как правильно ???) - обращайтесь к лечащему врачу.
Лика сказала сокраментальную фразу:
- Поломать мы успеем всегда, давай свяжемся с лечащим врачом, может у неё есть тот - кто знает) :).
Связывались два дня, сегодня утром наконец связались, она в Казбеги, это уже после крестового перевала километров 20-25 до российской границы.
В общем допишу сейчас рассказ и сяду собирать "Феррари"
Уж очень хочется продемонстрировать как им пользуются.


Подписаться на уведомления
Френдмарафон - Красивые губки
Рад новым друзьям add-friendдобавить в друзья
Мои Рассказы, юморески, миниатюры.
Двухтомник Путина "Собственная Россия"
Миниатюра "Слепое горе"
Миниатюра "Наполеонишка"
Tags: рассказы
Subscribe
promo yurayakunin июнь 30, 11:00 13
Buy for 50 tokens
Сколько можно получить за онлайн-работу? Вопрос достаточно заезженный и интересует, наверное, всех новичков. Все зависит от выбранного способа заработка, а самое главное от желания и умений самого соискателя работы. Возьмем, к примеру, начинающего копирайтера, который вознамерился зарабатывать на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →