Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Грузинская кухня. Мужужи. (видео)


Мужужи (მუჟუჟი) — Это грузинское блюдо можно приготовить из любой свинины на кости, но особенно вкусным оно получается именно из копытец и традиционно считают сугубо мужским блюдом. Ну а в России мужужи назвали бы - холодцом.


Для рецепта вам потребуется:
ноги, уши, хвосты — 225г лук
репчатый — 15г морковь — 10г
уксус винный — 20г
перец душистый лавровый лист гвоздика корица чеснок

Обработанные свиные ножки (кожу оставить, удалить трубчатые кости и разрезать пополам), уши и хвосты, нарезанные на 4-5 кусков, промыть, заложить в котел, залить водой и варить 30-40 минут. После этого продукты переложить в другую посуду, залить процеженным бульоном, добавить коренья, лук, специи, пряности, соль, уксус и варить до готовности. Подавать мужужи холодным с желеобразным бульоном.
Да, о винном уксусе. Используется, как правило, прокисшее сухое вино, предварительно настоянное 1—2 недели на эстрагоне и базилике. Винный уксус должен составлять десятую часть от объема мясного бульона, полученного в результате варки свинины, или 0,5 стакана на 1 л бульона.



Free counters!



подписаться доб в друзья
Tags: грузинская кухня, мужужи
Subscribe

Posts from This Journal “грузинская кухня” Tag

promo yurayakunin april 17, 2016 23:36 19
Buy for 20 tokens
ХОБЛ - Хроническая Обструктивная Болезнь Легких. К сожалению эта болезнь не лечится, единственное, чего можно добиться - пролонгации (продления) срока болезни и создание относительно комфортных условий жизни. Болеют от 5-6 лет, до ... верхний предел зависит к сожалению от наличия средств, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments