«Оджалеши» (груз. ოჯალეში) — красное вино из винограда сорта. Вино выпускается с 1933 года. Цвет тёмно-рубиновый, букет сортов, вкус гармоничный, с плодовыми тонами. Характеристика вина является красным полусладким столовым вином, которое изготавливают из сорта винограда оджалеши.
Вино имеет насыщенный красный цвет с отчётливым тёмно-рубиновым оттенком. Вкус вина очень приятный, сладковатый, открывает неповторимый ароматный букет спелых фруктов.

Ярче всего ощущается вкус сливы и шелковицы. А послевкусие вина остаётся надолго, давая почувствовать мимолётную вишнёвую кислинку на нёбе. Содержание спирта в вине колеблется в рамках от 9.5% до 11.5%. содержание сахара в вине варьируется в рамках 3-5 грамм на кубический сантиметр.
Титруемая кислотность (титрование – это процесс количественного определения химического вещества в растворе) составляет 7 грамм на кубический дециметр.

В Грузии выведены автохтонные сорта винограда и существует естественное районирование виноградной лозы по сортам. Созданы собственные технологии производства вина: кахетинская, имеретинская и рача-лечхумская (или производство природно-полусладких вин).
Грузинские вина: Ахашени
Грузинские вино: Хванчкара
Грузинские вино: Оджалеши
©
Яндекс.Деньги: - 41001583526466 (Руб)
WebMoney: WMZ - Z228282210773 ($)
WebMoney: WME - E267162804124 (€)
PayPal: - https://www.paypal.me/ (€)



Journal information