Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Грузинские вино: Оджалеши


«Оджалеши» (груз. ოჯალეში) — красное вино из винограда сорта. Вино выпускается с 1933 года. Цвет тёмно-рубиновый, букет сортов, вкус гармоничный, с плодовыми тонами. Характеристика вина является красным полусладким столовым вином, которое изготавливают из сорта винограда оджалеши.
Вино имеет насыщенный красный цвет с отчётливым тёмно-рубиновым оттенком. Вкус вина очень приятный, сладковатый, открывает неповторимый ароматный букет спелых фруктов.


Ярче всего ощущается вкус сливы и шелковицы. А послевкусие вина остаётся надолго, давая почувствовать мимолётную вишнёвую кислинку на нёбе. Содержание спирта в вине колеблется в рамках от 9.5% до 11.5%. содержание сахара в вине варьируется в рамках 3-5 грамм на кубический сантиметр.
Титруемая кислотность (титрование – это процесс количественного определения химического вещества в растворе) составляет 7 грамм на кубический дециметр.

Оджалеши Instagram posts - Gramho.com
Грузия является одним из основных очагов возникновения виноградной лозы и родиной культурного виноградарства. На территори Грузии обнаружены отпечатки виноградных листьев прошлых геологических эпох. При археологических раскопках в могильниках бронзовой эпохи найдены кувшины с остатками виноградных косточек, винодельческое оборудование — каменные прессы, давильни винограда, различные винные сосуды из глины и металла, относящиеся к IX-X тысячелетиям до нашей эры.
В Грузии выведены автохтонные сорта винограда и существует естественное районирование виноградной лозы по сортам. Созданы собственные технологии производства вина: кахетинская, имеретинская и рача-лечхумская (или производство природно-полусладких вин).

Грузинские вина: Ахашени
Грузинские вино: Хванчкара
Грузинские вино: Оджалеши


Free counters!
©

Очень нужны деньги на лекарства

Яндекс.Деньги: - 41001583526466  (Руб)
WebMoney: WMZ - Z228282210773 ($)
WebMoney: WME - E267162804124 (€)
PayPal: -  https://www.paypal.me/ (€)



подписаться доб в друзья
Tags: грузинские вина
Subscribe

Posts from This Journal “грузинские вина” Tag

  • Грузинские вина: Мукузани

    Мукузани (груз. მუკუზანი) — столовое красное сухое вино. Его тёмный насыщенный цвет с рубиновым переливом обусловлен качествами винограда…

  • Грузинские вино: Хванчкара

    Хванчкара (груз. ხვანჭკარა) — полусладкое красное вино. Производится из винограда Александроули и Муджуретули. Цвет тёмно-рубиновый. Букет…

  • Грузинские вина: Ахашени

    Ахашени (груз. ახაშენი) — красное полусладкое вино. Имеет цвет переспелой вишни, нежный, полный, бархатистый вкус с шоколадными тонами.…

promo yurayakunin октябрь 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments