Чихиртма (ჩიხირთმა) из курицы по грузински ― это рецепт сытного супа, часто использующегося для банкетов. Несмотря на сложное название, это ― простой бульон на основе мяса и яиц
Чихиртма традиционно готовится на насыщенном курином бульоне (иногда курица заменяется бараниной) без овощей . Главной особенностью данного супа является особый способ его загущения, основанный на использовании кукурузной муки и куриных яиц . Благодаря такой технологии чахиртма по-грузински без пюрирования получается густой и при этом однородной.

Для рецепта вам потребуется:
●курица— 135г или баранина — 115г
●яйца — 1 шт.
●масло сливочное или топленое — 15г
●мука пшеничная — 5г
●лук репчатый — 40г
●уксус винный — 10г
●шафран
●кинза
Чихиртма — Рубленный репчатый лук спассеровать на сливочном или топленном масле, добавить муку и продолжать пассеровать 2-3 минуты, развести бульоном, прокипятить и отставить. Затем осторожно ввести желтки, смешанные с настойкой шафрана, уксус и свежую рубленную кинзу. Чтобы желтки не свернулись, заправленный суп не доводят до кипения. При подаче к столу в каждую порцию положить 2-3 куска курицы или баранины и посыпать зеленью.
Очень нужны деньги на лекарства
Яндекс.Деньги: - 41001583526466 (Руб)
WebMoney: WMZ - Z228282210773 ($)
WebMoney: WME - E267162804124 (€)
PayPal: - https://www.paypal.me/ (€)
©



Journal information