Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Грузинские вина: Мукузани


Мукузани (груз. მუკუზანი) — столовое красное сухое вино. Его тёмный насыщенный цвет с рубиновым переливом обусловлен качествами винограда саперави, название которого в переводе означает краситель. Этот насыщенный цвет тяжело разбавить водой.



Мукузани имеет отличительный аромат, который напоминает зрелую черешню в сочетании с чёрным шоколадом. Чувствуются сладковатые нотки ванили и терпких пряностей. Вкус Мукузани специфический, немного терпкий, вяжущий с ярким насыщенным букетом спелых фруктов.
В послевкусии ощущается отчётливый привкус чернослива, рябины, красной смородины, гвоздики. Также чувствуется тонкий дубовый аромат. Выдержанному вину присуща крепость в рамках 10.5% — 12.5% спирта. Его титруемая кислотность составляет 6-7% (титрование – процесс количественного определения вещества в жидкости). Оптимальная температура для подачи вина составляет 18-20 градусов.

Гастрономические сочетания вина

Мукузани Данный сорт вина просто идеально подходит к жаренному на гриле мясу, птице, дичи. Отлично сочетается с сырами. Мукузани станет отличным дополнением к острым мясным блюдам. Традиционно Мукузани подают с лавашом, зеленью и сыром сулугуни. Чтобы подчеркнуть специфический ягодный привкус вина, специалисты рекомендуют подавать к мясу и ягодный соус. Грузинские вина ценят и любят во всём мире. У каждой марки есть поклонники. Многие ценители и дегустаторы считают вино очень жёстким и грубым. Однако не стоит судить по одному глотку. Уже на второй пробе вина вы привыкаете к его необычайному сладко-терпкому вкусу, которые посвящает вас в свои глубины и открывает перед вами богатый пряный букет вкусовых ощущений.
©
Free counters!



подписаться доб в друзья
Tags: грузинские вина
Subscribe

Posts from This Journal “грузинские вина” Tag

  • Грузинские вино: Оджалеши

    «Оджалеши» (груз. ოჯალეში) — красное вино из винограда сорта. Вино выпускается с 1933 года. Цвет тёмно-рубиновый, букет сортов,…

  • Грузинские вино: Хванчкара

    Хванчкара (груз. ხვანჭკარა) — полусладкое красное вино. Производится из винограда Александроули и Муджуретули. Цвет тёмно-рубиновый. Букет…

  • Грузинские вина: Ахашени

    Ахашени (груз. ახაშენი) — красное полусладкое вино. Имеет цвет переспелой вишни, нежный, полный, бархатистый вкус с шоколадными тонами.…

promo yurayakunin april 17, 2016 23:36 19
Buy for 20 tokens
ХОБЛ - Хроническая Обструктивная Болезнь Легких. К сожалению эта болезнь не лечится, единственное, чего можно добиться - пролонгации (продления) срока болезни и создание относительно комфортных условий жизни. Болеют от 5-6 лет, до ... верхний предел зависит к сожалению от наличия средств, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments