Пару дней назад я вам предлагал рецепт зеленой аджики. Сегодня хочу предложить вам рецепт красной аджики. Цвет приправы зависит от ее состава. В красной аджике основным ингредиентом служит острый красный перец, который и придает аджике цвет, она отличается от зеленой тем, что в ней нет свежей зелени, но мы с вами добавим смесь ароматных пряных трав и получим незабываемый вкус и аромат.

Перед реализаций рецепта классическая аджика красная , приготовьте заранее удобные перчатки. При работе с горьким перцем можно получить серьезные ожоги кожи рук. Последовательность действий: При приготовлении настоящей аджики у перцев срезается плодоножка и очищается от семян. Некоторые рецепты не требуют удаления семени, их оставляют в приправе.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
перец сладкий и горький красный — по 500 г
зелень петрушки — 250 г
кинза — 250 г
зелень укропа — 250 г
базилик — 150 г
зелень сельдерея — 150 г
чеснок — 100 г
хмели-сунели — 2 ст.
ложки шафран — 2 ст.
ложки кориандр молотый — 2 ст. ложки
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА
аджика красная : Обработанный горький и сладкий перец пропустите через мясорубку вместе с зеленью и чесноком. Приправьте кориандром, уксусом, солью, перемешайте. Аджику можно приготовить впрок и хранить в холодильнике. Перец и зелень обработайте, пропустите через мясорубку вместе с чесноком, добавьте специи, соль, перемешайте и разложите в банки. Храните на холоде.



Journal information