Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Грузинская кухня: Аджика красная


Пару дней назад я вам предлагал рецепт зеленой аджики. Сегодня хочу предложить вам рецепт красной аджики. Цвет приправы зависит от ее состава. В красной аджике основным ингредиентом служит острый красный перец, который и придает аджике цвет, она отличается от зеленой тем, что в ней нет свежей зелени, но мы с вами добавим смесь ароматных пряных трав и получим незабываемый вкус и аромат.


Перед реализаций рецепта классическая аджика красная , приготовьте заранее удобные перчатки. При работе с горьким перцем можно получить серьезные ожоги кожи рук. Последовательность действий: При приготовлении настоящей аджики у перцев срезается плодоножка и очищается от семян. Некоторые рецепты не требуют удаления семени, их оставляют в приправе.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

перец сладкий и горький красный — по 500 г
зелень петрушки — 250 г
кинза — 250 г
зелень укропа — 250 г
базилик — 150 г
зелень сельдерея — 150 г
чеснок — 100 г
хмели-сунели — 2 ст.
ложки шафран — 2 ст.
ложки кориандр молотый — 2 ст. ложки
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА

аджика красная : Обработанный горький и сладкий перец пропустите через мясорубку вместе с зеленью и чесноком. Приправьте кориандром, уксусом, солью, перемешайте. Аджику можно приготовить впрок и хранить в холодильнике. Перец и зелень обработайте, пропустите через мясорубку вместе с чесноком, добавьте специи, соль, перемешайте и разложите в банки. Храните на холоде.

Free counters!


подписаться доб в друзья
Tags: грузинская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “грузинская кухня” Tag

promo yurayakunin 11:00, wednesday 756
Buy for 20 tokens
Мои книги. Рассказы, юморески, миниатюры. Перечислите небольшую сумму денег. Болею Моя настоящие имя и фамилия - Юра Якунин, а Гога Генацвалин, это псевдоним, под которым я участвовал в Номинации " Писатель года" 2011 года. Пишу в основном рассказы и юморески, которые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments