Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Грузинская кухня: Чанахи.


Грузинская кухня характерна тем, что для приготовления блюд очень часто используется мясо. Так же примечательно то, что ни один из видов мяса не имеет приоритета перед другими. Если какому-то виду мяса предпочтение и отдается, то это, скорее всего, говядина и курятина.
Чанахи – представляет собой достаточно густой, насыщенный по компонентам, очень питательный суп. Блюдо грузинской кухни, представляющее собой тушёную в глиняном горшочке баранину с овощами. Традиционный набор овощей для чанахи - картофель, томаты, баклажаны и лук, положенные в горшок слоями, и равные в общей массе весу взятого мяса. В чанахи, как правило, используется типичный для грузинской кухни набор пряностей.

Чанахи


Для рецепта вам потребуется:
баранина — 145г картофель — 130г
помидоры или томат-пюре — 15г
баклажаны — 60г
курдючное сало — 20г
лук репчатый — 15г
кинза зелень петрушки чеснок лавровый лист соль перец

В глиняный порционный горшочек положить нарезанный кубиками картофель, смешанный с нашинкованным репчатым луком. Сверху уложить кусочки баранины (2 кусочка на порцию), баклажаны, фаршированные курдючным салом с зеленью и перцем, залить томатом-пюре, разведенным бульоном с чесноком, добавить специи и поставить в духовку. Перед окончанием тушения добавить помидоры и продолжить тушить до готовности. Чанахи подают к столу в горшочках.




Free counters!



подписаться доб в друзья
Tags: грузинская кухня, чанахи
Subscribe

Posts from This Journal “грузинская кухня” Tag

promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments