Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Кто победит в случае новой армяно-азербайджанской войны?


Весьма интересный политический вопрос: кто же победит, если (не дай Бог) начнется сейчас большая армяно-азербайджанская заваруха.
Я не буду тут разглагольствовать кто победить если Армения и Азербайджан вступят в войну, а другие страны не будут непосредственно участвовать в этом процессе, так как это просто невозможно, так же как невозможно заниматься сексом на людной площади – замучают советами и предложениями о помощи.


Не победит никто! Почему, а потому, что этом межнациональный конфликт, который сам собой исчезнуть из-за "братания сторон" ввиду различия верования, менталитета и общечеловеческого неприятия, а потому и будет конфликт управляться и использоваться "супердержавами" в своих целях.
Ни Россия, ни Турция, не развяжут там войну именно для того, чтобы одна из сторон победила. И если у Азербайджана есть преимущество в вооружениях (нефтедоллары - великое подспорье в этом) и обещание поддержки в военных операциях Турцией, уравновешивается российской военной базой в Гюмри (Армения) и наличием в конечном счете у России ядерной дубины.

Многие говорят о более высоком армянском моральном духе и вера в Бога, Мол, христианство было источником великой веры, а вот азербайджанцы-нерелигиозные мусульмане и не ставят религию во главу угла. Все это чушь! Когда в игру вступает политика, религия отходит на второй план

Многие высказываются о ткаких-то географических преимуществах армян. Якобы нагорный армянский район Арцаха-это, пожалуй, самое укрепленное место во всем мире и тд и тп. Об этом можно было бы говорить если бы армяне были бы израильтянами с их вооружением и мобильность, а азербайджанцы - сирийцами, с их отсталым российским металлоломом.

Конфликты типа Карабаха существуют не для того, чтобы кто-то в этом конфликте победил, а для того чтобы при помощи такого конфликта рулить геополитикой, а то, что прольются реки армянской и азербайджанской крови - кого в Турции или России волнует.

Free counters!



подписаться доб в друзья
Tags: Азербайджан, Армения, Россия, Турция, война.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin 11:00, Вторник 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →