Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Проблема Фургала не рейтинг, а большие деньги, мосты и Ротенберг!


За что же арестован губернатор Хабаровского края на самом деле?
За то, что выиграл выборы у единоросса Шпорта?
За то, что снизил премии чиновникам края?
За то, что продал правительственную яхту и люксовые служебные авто чиновников?
За то, что поднял среднюю заработную плату в крае и пытался сделать жизнь простых людей легче?
За то, что выдал Москве низкие результаты голосования по поправкам в Конституцию?
За то, что его рейтинг в крае выше, чем рейтинг Путина?

Возможно и поэтому тоже...


Но основная причина ареста Сергея Фургала - это деньги! Да, ничего личного...
Давайте послушаем ролик выпущенный блогером Злой Дальневосточник 20 ноября 2019 г. и поймем, что проблемы Фургала возникли не сегодня. А его арест совершенно не зависит от его рейтинга и любви народа – проблемы Фургала — это его завод, его металл, мосты, большие деньги и Ротенберг.



В Хабаровском крае (г. Комсомольск-на-Амуре) есть завод "Амурсталь" (до 2018 года "Амурметалл") - самое крупное металлургическое предприятие на Дальнем Востоке.

В 2017 году завод "Амурсталь" за 3,7 миллиарда рублей был приобретён ООО "Торэкс-Хабаровск", учредителями которого на момент сделки были АО "Армада"(конечным собственником которого является московский предприниматель Бальский Павел Григорьевич), а также друг и соратник по партии Сергея Фургала - Николай Мистрюков (25% доли) и жена Сергея Фургала - Лариса Стародубова.

Бальскому на момент приобретения завода принадлежало 50 % доли в уставном капитале ООО "Торэкс-Хабаровск", Мистрюкову и Стародубовой - по 25 %.

Бальский, что очень важно, является руководителем Некоммерческого партнёрства "Национальный союз ветеранов дзюдо", одним из соучредителяей которого являются Некоммерческое партнёрство "Национальный союз дзюдо". В свою очередь одним из соучредителяей которого являются Автономная некоммерческая организация "Детско-юношеский спортивный клуб "Явара-М". Учредителем же АНО "ДЮСК "Явара-М" является герой труда Российской Федерации, построивший Крымский мост, долларовый миллиардер и по совместительству друг Путина - Ротенберг Аркадий Романович.
То есть, как вы поняли, Бальский является человеком Ротенберга.

Вы спросите: "Причём тут Крымский мост?"

Ответим. Строительство Крымского моста, стоимость которого только по официальным данным составила более 227 миллиардов рублей, государством (в лице В.Путина) напрямую, без каки-либо конкурсных процедур, поручено компании ООО "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга.

В 2017 же году возникает идея строительства моста на Сахалин. Стоимость проекта оценивалась в 570 миллиардов рублей.

С учётом даже официального уровня инфляции на сегодня эту стоимость можно смело увеличить на 10-15 %. То есть, сегодня стоимость строительства моста на Сахалин превысит 620 миллиардов.

Можно также предположить, что фактическая стоимость строительства значительно превысит начальную стоимость и составит 650 миллиардов рублей. Вполне вероятно, что в итоге строительство моста обойдётся нам в триллион рублей (стоимость Крымского моста тоже первоначально составляла 25 млрд. рублей).

Так вот, возвращаемся к заводу "Амурсталь". От него до острова Сахалин по прямой менее 400 км. Это означает, что в случае реализации проекта строительства моста на Сахалин, завод станет единственным поставщиком основного объёма металла и металлоконструкций.

Но вот в чём проблема. Заводом на 50 % владеют Мистрюков и Стародубова. Это значит, что они получат 50 % прибыли. А это десятки или даже сотни миллиардов рублей.

И эта проблема решается старым добрым проверенным способом.

Что случилось осенью 2019 года мы знаем из ролика, а уже в феврале 2020 года Мистрюков заключает соглашение со следствием и отчуждает свою 25 % долю в ООО "Торэкс-Хабаровск" другому учредителю - АО "Армада", которое 12 февраля 2020 года увеличивает свою долю до 75 % и становится фактическим собственником завода. 24 марта 2020 года назначается новый директор - Фрейдин Г.Я.

Остаётся 25 % доля, принадлежащая жене губернатора С. Фургала- Ларисе Стародубовой.

Находящийся в СИЗО Мистрюков, доведённый до соответствующего состояния (по сведениям МК он заболел раком и ослеп на один глаз), отказавшись от адвокатов, даёт показания на своего друга и коллегу по партии Сергея Фургала о его причастности к заказным убийствам, совершённым в начале 2000-х.

09.07.2020 Сергея Фургала задерживают, переправляют в Москву и арестовывают.

По неофициальным данным Лариса Стародубова уже передала свою долю в ООО "Торэкс-Хабаровск" в собственность АО "Армада". Так что теперь вся прибыль от завода "Амурсталь" гарантировано защищена от раздела.

Что касается Мистрюкова, то вероятнее всего, в СИЗО он покончит жизнь самоубийством или просто умрет от рака, потому как свою роль в этой трагедии он уже сыграл, а Сергея Фургала на основании показаний Мистрюкова, суд, скорее всего, признает виновным и, возможно даже, назначит условное наказание. Этим решением его дальнейшая политическая карьера будет уничтожена.

А митинги на Дальнем Востоке в поддержку губернатора Сергея Фургала не разгоняют сейчас исключительно до окончательного юридического оформления сделки по приобретению завода.

И пока - граждане России координально не изменят ситуацию, деньги и их владельцы, невероятно разбогатевшие за счёт коррупции и связи с властью, и дальше будут править народом.

Россиян сейчас пытаются обмануть, по всем телевизионным каналам говоря о том, что С.Фургал преступник! О том, что хабаровскому губернатору собирают трупы и о том, что на Митрюкова оказывается давление с целью дачи показаний "на иных лиц" газета "Коммерсант" писала ещё 20.11.2019.

Free counters!



подписаться доб в друзья
Совместно с - ©
Tags: амурсталь, аркадий ротенберг, беспредел, общество, сергей фургал, хабаровск
Subscribe

Posts from This Journal “беспредел” Tag

promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments