Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

А вы на грузинскую пенсию прожить смогли бы?


Вот мне очень интересно, смогли бы пенсионеры из разных стран бывшего СНГ прожить на грузинскую пенсию? Я сам пенсионер и совершенно не считаю, что достоин скотского существования. Я вообще не хочу писать фразу о прожиточном минимуме, так как о нем пишут те кто понятия не имеют как прожить на этот минимум. Я пишу слово прожить имея в виду человеческие условия проживания, а не условия в которых жили люди в концлагерях. Люди, которые рассчитывают величину прожиточного минимума, видимо считают что у всех пенсионеров богатырское здоровье и среди них нет инвалидов, с ограниченной подвижностью, а то и еще хуже.


Я не считаю, что человек проработавший всю жизнь на государство, выйдя на пенсию должен в поисках пропитания копаться в мусорках, недоедать и есть просроченные продукты. Хорошо, если у пенсионеров есть свой клочок земли, на котором можно было бы что-то выращивать, а что и где выращивать пенсионерам в городах? Им остается сидеть на "паперти" прося кусок хлеба у прохожих.

На изображении может находиться: 1 человек, очки для зрения, текст «если вы работаете, но ваша зарплата покрывает только покупку еды, одежды и оплату жкх- το стоимость вашего труда равна стоимости труда раба. академик лихачёв "кто не замечает что происходит в стране, или подлец или идиот."»
Я пенсионер-инвалид, написал три книги рассказов, имею не просто высшее образование, но и делал разработки в области электроники, за которые присуждались государственные премии, разработки которые не были украдены у кого-то на Западе, делал разработки для космоса (НПО "Энергия").
Слава богу мне помогают дети... и все равно не хватает (лекарства дорогие), а как живут те, кому и помочь то некому? Подумать страшно!


Free counters!




подписаться доб в друзья
Tags: деньги, пенсионеры, пенсия
Subscribe

Posts from This Journal “пенсия” Tag

promo yurayakunin 11:00, Вторник 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments