Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Российские власти потребовали от Минска освобождения главы «Уралкалия»

Министерство иностранных дел (МИД) России наконец-то отреагировало на официальном уровне на задержание белорусскими властями Владислава Баумгертнера, гендиректора российского калийного гиганта «Уралкалий».
В МИД был приглашен Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в России Игорь Петришенко, сообщают российские чиновники. Там у него состоялась беседа со статс-секретарем – замминистра иностранных дел России Григорием Карасиным.


Российские власти потребовали от Минска освобождения главы «Уралкалия»


С российской стороны было заявлено, что здесь вам не тут и задержание бизнесмена - недопустимо. Сам факт задержания Баумгертнера и развернутая вокруг этого информационная кампания не соответствуют союзническому характеру отношений двух стран, и если на недружественный акт, отказ от признания Ю.Осетии, которую признали такие мировые державы как Тувалу и Науру, Россия закрыла глаза, то задержание Баумгертнера может повлиять на график российско-белорусских контактов не только на политическом уровне, но и в связи со снятием у России Сирийских проблем, но и на военном уровне заявил представитель российского МИДа. В Москве требуют освобождения российского гражданина и соответствующих извинений и подаркоподношений, говорится в сообщении ведомства.
Там же красной строкой дается понять, что Российские войска всегда готовы всей своей мощью встать и прийти на помощь любому рядовому гражданину России, будь это такие мощные страны как США или Китай или страны третьего мира как Занзибар или Беларусь.

Игорь Петришенко обещал довести обращение российской стороны до сведения руководства Республики Белоруссия, как только у него появится свободная минутка от заботы о своем отечестве.


Tags: трындеж
Subscribe
promo yurayakunin апрель 17, 2016 23:36 17
Buy for 20 tokens
ХОБЛ - Хроническая Обструктивная Болезнь Легких. К сожалению эта болезнь не лечится, единственное, чего можно добиться - пролонгации (продления) срока болезни и создание относительно комфортных условий жизни. Болеют от 5-6 лет, до ... верхний предел зависит к сожалению от наличия средств, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments