Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Как я чуть не стал "Мимино"!


В 1961 году около моего дома проходили съемки фильма "Добрые люди". Конечно, я был тут как тут и крутился прямо перед камерой с назойливостью мухи, от которой было сложно отмахнуться, разве что - предложить сняться. Упрашивать меня не надо было, так как я был готов на все, даже на главную роль. Но так как главная роль была уже занята, то пришлось согласиться на одного из четверых детей "толстого актера". Меня пригласили в автобус-гримерку, где должны были поработать над моими веснушками. Когда я гордо как уже состоявшийся артист прошел мимо завидующих мне соседских детей, услышал крик с балкона моей бабушки:

— Юра не входи в автобус, увезут...
Ну как не входить, когда я чувствовал, что уже завтра после съемок, скорее всего, меня зачислят в штат юных артистов и передо мной откроется вся прелесть артистической жизни!
После съемки мне сказали, чтобы я пришел в "Госкинпром"(так называли тбилисскую киностудию) с бабушкой и получил бы там гонорар.
Мы получили целых три рубля (не то за массовку, не то за эпизодическую роль) и на эти деньги мы "гульнули" – поели мороженного и выпили воды "Лагидзе".
Еще долго, когда по телевизору показывали этот фильм, моей бабушке соседи кричали:
— Белла Семеновна, кино про вашего внука показывают и бабушка в который раз смотрела этот фильм только из-за того, что меня там покажут 30 секунд!

Я нашел это кино и вырезал из него фрагмент где я был снят. Я на переднем плане в свитре и продолговатым шариком.


Free counters!



подписаться доб в друзья
Tags: добрые люди, кино, моя роль
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo yurayakunin октябрь 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments