Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Армения нацелилась на стратегические объекты Турции в пределах досягаемости ракет «Искандер»???


Без того накалённую обстановку на территории Нагорного Карабаха, где с 27 сентября продолжаются боестолкновения между боевыми подразделениями Армении и Азербайджана, подогревают высказывания турецкого лидера Т. Эрдогана об открытой поддержке в конфликте одной из сторон. В то время как у РФ "связаны руки" Боевыми действиями в Сирии, Ливии, проблемами с Беларусью, отравлением Навального и выборами в США, её еще не хватало военных проблем с Турцией, которая явно сильнее России в военном плане, так как это вторая после США страна НАТО по вооружению и армии.


Поэтому РФ, как и подавляющее большинство государств, международных организаций настаивают на прекращении огня и заняться мирными переговорами, как и все предыдущие 30 лет.
Однако Турция намерена оказать военную помощь Азербайджану, как это делает Россия в Сирии, Ливии, Ю.Осетии, Абхазии, на востоке Украины, Приднестровья и если что - в Беларуси – видимо, Путин показал Эрдогану, как это делается и что если Эрдоган выполнит  свои обещания, то Россия, конечно, закидает Турцию турецкими же помидорами.
Правительству Армении не остаётся ничего иного, как выстраивать свою линию поведения. Будучи «зажатой в тиски» между Турцией и Азербайджаном, Армения, имея в боеготовности ракетные установки «Искандер» российского производства, готова к их применению. Неужели Армения надеется после этого не получить адекватный ответ. Россия не нападет на Турцию - она страна НАТО, а вот Армения для России - в этой ситуации, даже не предмет торга и может вообще стать вопрос о существовании Армении как государства. Так что я считаю - это в военном отношении, всего лишь – "лай моськи на слона"

Посол Армении в РФ Вардан Тоганян заявил, что сигналом для запуска ракет будет применение Турцией истребителей F-16, о чём недвусмысленно предупреждает турецкая сторона.

Боюсь как бы это множественно не прозвучало как «Последнее китайское предупреждение». Это выражение возникло в связи с обострением американо-китайских отношений в 1950—1960-х годах, касающихся так называемого тайваньского вопроса. Первое предупреждение было сделано Китаем 7 сентября 1958 года, а к концу 1964 года их было более 900. Википедия.

Напомним, что, несмотря на отрытую русофобскую позицию, Армения по-прежнему является членом ЕАЭС и ОДКБ, в связи с чем является обладателем «защитного купола» в виде передовых систем ПВО, а также комплексов «Искандер-М». Благодаря последним Армения вполне может нанести существенный вред объектам, как на территории Турции, так и Азербайджана, ведь радиус действия системы составляет 400-500 км., а квазибаллистические ракеты с современным алгоритмом обхода систем ПРО не зря считаются самыми мощными и опасными в своём классе.
США испытали аналог запрещенного «Искандера»
На полигоне «Белые пески» (Нью-Мексико) прошли первые летные испытания новой ракеты Precision Strike Missile (PrSM) класса «земля-земля» для армии США, сообщает компания-разработчик Lockheed Martin. Оружие выступает аналогом российского комплекса «Искандер», который, по мнению американской стороны, был запрещен Договором о ракетах меньшей и средней дальности (ДРМСД), заключенном между Москвой и Вашингтоном.


По данным издания Defense News, в настоящее время максимальная дальность PrSM равняется 499 километрам, однако этот показатель может быть повышен до 550 километров, поскольку в настоящее время США и Россия не связаны обязательствами по ДРСМД – пишет Лента.ру


F-16 турецкий ВВС

Турция серьёзный военный противник, однако, её политическим лидерам, как и лидерам Армении и России следует помнить, что любая военная агрессия может получить адекватный ответ, так как палка всегда о двух концах.

Дорогие армяне, главное вовремя остановиться, особенно если Россия на которую ты рассчитываешь - колос на глиняных ногах, а главное, она предаст в любую минуту, если это будет выгодно.





Free counters!



подписаться доб в друзья
Tags: Азербайджан, Армения, Искандер, Турция, война
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

promo yurayakunin 11:00, Вторник 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments