Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Выборы, Навальный и "Дорогие мои Москвичи".

Оригинал взят у 166509288 в Выборы, Навальный и "Дорогие мои Москвичи".

В связи с тем, что обстановка перестаёт быть томной, а голос разума в сотнях постов и тысячах комментариев так и не был услышан, возьму на себя смелость и ответственность сообщить вам, жители Столицы России пару слов на эту тему.
В полном согласии со словами детской сказки про Машу и Медведя:
"Высоко сижу - далеко гляжу
Не садись на пенёк - не ешь пирожок
Неси к бабушке, неси к дедушке".
предлагаю всем "залезть повыше" и "заглянуть подальше".
Исходные данные, как печка от которой и надо танцевать:

1. Все, кто продолжают считать Алексея Навального "самодеятельным выдвиженцем", который "один на один" сражается с СИСТЕМОЙ за счёт, средств собранных на Яндекс-кошелёк - глубоко заблуждаются.
2. Алексей Навальный представляет интересы нескольких политических групп (кланов), объединённых общим интересом или общим "горем". За ним стоят как "внутренние" так и "внешние" силы.  "Коллектив" разнообразный. Кто-то уже бывал в "высших эшелонах власти и бизнеса" в России. Кто-то уже занимал высокие государственные посты в Кремле. Некоторые "вдохновители" никогда не были на должностях в Кремле и не могут там быть в принципе, так как являются гражданами и государственными служащими совсем другого государства. Даже ныне действующая власть - и та имеет в Алексее Навальном свой интерес. Раскладывать по полочкам не буду - пост совершенно о другом.
3. Весь негатив, о котором рассказывает на встречах с избирателями Алексей Навальный (бардак, коррупция, роспил бюджета и т.п.) действительно имеют место быть в Москве.
4. Мэрия Москвы не является "заветной целью" этого "коллектива". Мэрия Москвы является для этого коллектива хорошим, эффективным инструментом и качественным трамплином к истинной цели - Федеральному Правительству и Президентскому креслу.
5. Следующие выборы Президента России - в 2018 году.

Это всё, от чего необходимо отталкиваться москвичам, чтобы сделать правильный выбор.
Вариант:
1. Мэром остаётся гражданин Собянин - москвичи ничего не теряют. Всё останется как есть - хуже не будет. Лучше - тоже не будет.
В Президенты России господину Собянину не надо. У него нет стимула "отличиться" - он ограничится "традиционным мэрством".
Вариант:
2. Мэром станет гражданин Навальный - москвичи ничего не теряют. Хуже не будет.  Здесь главный вопрос - а есть ли хоть какие-то основания предположить, что москвичам с мэром Навальным станет лучше ?
Вернёмся к исходным. Как должен действовать новоизбранный мэр столицы, для которого мэрия Москвы есть только промежуточный этап и которому никто уже не позволит "соскочить с поезда", идущего к заветной цели ?
По логике здравого смысла - да он  в течении пяти лет просто обязан проявить себя с наилучшей для москвичей стороны! Ему просто жизненно необходимо приложить максимум усилий для формирования образа ИДЕАЛЬНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ - иначе та, далёкая заветная цель "сделает ручкой". Кандидат на высший пост в России, проваливший дело в Москве - это как ?
Это никак - ребята столько ресурсов уже потратили в раскрутку персонажа именно с прицелом на 2018 год.
Так что, есть шанс для москвичей получить свои "пирожки". И материально - через ВЫНУЖДЕННО добропорядочное распределение бюджетных средств. И морально - обрести уверенность в своих силах, как источник власти. Плюс - полезный практический опыт ответственности за свой выбор. Навальный не станет мэром через преемственность (никто не уступит ему тёплое место со словами "Я устал. Я ухожу"). Навальный не станет мэром через "рокировку" (никто не уступит ему тёплое место со словами "Мы ещё в прошлом году обо всём договорились"). Навальный, скорее всего, вообще никак не станет мэром. Разве только вы, москвичи, совершите какое-то ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ ЧУДО. Шансы ничтожно малы - но они есть. Попытка - не пытка.
До 2018 года ещё очень далеко. Ну попробуйте выбрать себе мэра сами.  А если получиться - глаз с него не спускать!
Да он и сам вынужден будет новые поликлиники строить и школы с детскими садами открывать. И на "северо-западной хорде" украдёт не тридцать миллиардов - а максимум пять :)))
Ему же в Президенты как-то надо пробиваться....

Единственный способ что-то менять в сложившихся условиях  -  развивать в себе навыки и "выдавливать" из них результаты, полезные для Большинства населения, используя противоборство элитных кланов и группировок в своих интересах.
Других вариантов нет.


Tags: Выборв, Навальный
Subscribe
Buy for 30 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments