Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Россия приказала Ротенбергу "оседлать" Берингов пролив мостом – "Аляска наш"!


О том, чтобы соединить Северную Америку с Евразией, говорят уже более 100 лет. Вопрос о строительстве тоннеля (или моста) между Чукоткой и Аляской через Берингов пролив поднимался и при Николае II, и во времена СССР, и в 1990-е; обсуждают его и сегодня.
Например, в 2012 году бывший глава РЖД Владимир Якунин заявлял, что проект может быть реализован в недалеком будущем.

Russian_bridge-_in_Vladivostok 15

Русский мост — самый длинный в мире вантовый мост, построенный во Владивостоке через пролив Босфор Восточный, соединяет полуостров Назимова с мысом Новосильского на острове Русском. Строительство было начато 3 сентября 2008 года в рамках программы подготовки города к проведению саммита АТЭС в 2012 году.
На днях в правительстве было принято решение о демонтаже моста через пролив Босфор Восточный и установка его в середину дамбы через Берингов пролив. Тендер на работы выиграл самый талантливый мостостроитель - Ротенберг.


В 1930 году общественность могла ознакомиться с идеей инженера Г.И.Воронина, который предложил попросту засыпать Берингов пролив и проложить таким образом железнодорожный маршрут между Евразией и Северной Америкой с мостом в середине насыпи для возможности прохода кораблей и мигрирующих рыб. Об этой интересной задумке рассказывается в книге Михаила Савинова «Арктика за гранью фантастики».

С большим воодушевлением приняли эту новость жители Аляски, так как у них появится возможность, как и у Крыма - "Вернуться в родную говень".

Free counters!



подписаться доб в друзья
Tags: Берингов пролив, Воронин, Ротенберг, мост
Subscribe

Posts from This Journal “мост” Tag

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Posts from This Journal “мост” Tag