Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

От агентства REUTERS про МАКС-2013. Выручка России по итогам продаж 2012 г. составила ок. 1 трлн руб

Оригинал взят у slavikap в От агентства REUTERS про МАКС-2013. Выручка России по итогам продаж 2012 г. составила ок. 1 трлн руб
Оригинал взят у mig294 в От агентства REUTERS про МАКС-2013. Выручка России по итогам продаж 2012 г. составила ок. 1 трлн руб
Оригинал взят у pismadljaliz в От агентства REUTERS про МАКС-2013. Выручка России по итогам продаж 2012 г. составила ок. 1 трлн руб

          Первые многомиллиардные сделки на продажу самолетов и вертолетов заключены на авиасалоне МАКС, львиная доля внимания прикована сейчас к лайнерам Sukhoi Superjet 100 и «Иркут» МС-21.


  В первые три дня работы авиасалон МАКС открыт только для бизнес-посетителей, и времени они не теряют. Новых моделей на этом салоне представлять не будут, зато довольно успешно продают то, что было сделано в предыдущие годы. Во вторник здесь были заключены первые сделки, основное внимание пока что приковано к самолетам Sukhoi Superjet 100.
  Первым подписанным контрактом на авиасалоне стало соглашение о поставке авиакомпании «Ютэйр» шести самолетов Sukhoi Superjet 100 LR Long Range – c увеличенной дальностью полета.
 «Гражданские самолеты Сухого» также заключили контракты на поставку 20 лайнеров компании «Ильюшин финанс». Первые поставки самолетов начнутся в 2015 году.
 Другой звездой авиасалона стал потенциальный конкурент Boeing-737 и Airbus A320, гражданский самолет МС-21 от корпорации «Иркут», призванный сменить на рынке Ту-154. Во вторник были подписаны договоры о поставке 52 лайнеров MC-21. Из них 22 самолета покупает «Ильюшин финанс».
 По данным российских СМИ, из-за отсутствия новых моделей Владимир Путин, завсегдатай предыдущих МАКСов, впервые с 1999 года решил мероприятие не посещать.
 На открытии был премьер Дмитрий Медведев, который заявил, что выручка российских авиастроителей по итогам прошлого года составила почти 1 трлн рублей.
  Есть достижения и у вертолетостроителей. Госкорпорация «Ростех», бывшие «Ростехнологии», договорилась с европейским аэрокосмическим гигантом EADS о возможной сборке турбовинтовых самолетов в России.
  А ее «дочка», компания «Вертолеты России», подписала контракт с колумбийской Vertical de Aviacion на поставку десяти машин: пяти МИ-171А1 и пяти Ка-62 с 2015 и 2016 годов соответственно.
  По материалам агентства REUTERS

Subscribe

Buy for 30 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments