Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

"Бункеры судного дня" России и США. Давайте глянем на секретные "ковчеги"

[фото]


В России практически завершено строительство сверхзащищённого пункта управления стратегическими ядерными силами. Об этом сообщил президент Владимир #Путин на совещании с руководящим составом Минобороны в среду. По его словам, новый командный пункт «обладает практически абсолютной защитой» от любых воздействий.
Глава государства также добавил, что новый «бункер» отличается повышенной помехоустойчивостью и имеет «исключительно высокий» запас прочности. Который позволит находящимся там не только выжить, но и продолжить руководить страной «даже в случае нанесения ядерного удара».

Но, если сверхзащищенный пункт есть у России, то естественно полагать, что аналогичное строение имеется и у ближайших российских партнеров, у американцев, китайцев, да и других стран обладателей ядерного оружия.

Поговаривают, что Китай будет строить свой ядерный бункер на обратной стороне Луны, из-за чего Рогозину приходится Лунный лифт перепрофилировать в марсианский (шутка).

Ну а в этом ролике вы увидите кое-что о бункерах РФ и США – что не засекречено и то что скорее всего давно списали. А новые секретные бункеры мы никогда не увидим. Ни до войны, никто не покажет и тем более, ни после неё, так как смотреть будет, скорее всего, некому! Впрочем, сильные мира сего все равно останутся невредимы. Среди них будут и главы стран.



Считается, что главный российский бункер располагается в республике Башкортостан и построен прямо в горе Ямантау.

Если верить информации американских разведслужб, сооружение похоже на шахту с отходящими в разные стороны тоннелями-горизонтами диаметром в 30 метров, вырубленными в скальной породе. Общая протяженность последних составляет порядка 500 км.

В бункере применены новейшие инженерные разработки, одной из которых является гигантская антенна для радиосвязи, в качестве которой выступают залежи железной руды. Таким образом, даже при масштабном ударе противника, российское командование не лишится связи.

Данное убежище рассчитано примерно на 60 тыс. человек (Путинский номенклатурный ковчег), но при необходимости может принять до 300 тыс. При этом, учитывая запасы продуктов и воды, люди смогут пробыть под землей до полугода.

Free counters!


подписаться доб в друзья
Tags: #Путин, Россия, США, управление ракетами, ядерные бункеры
Subscribe
Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments