Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Самый честный кандидат и детектор лжи

Честному человеку, казалось бы, чего скрывать? Он всегда на виду, сам всегда по совести и в соответствии с законом поступает, да и за другими следит.

Судя по СМИ (преимущественно электронным) у нас нынче на выборы всего один честный идет, который всех и вся призывает жить по закону, в соответствии с УК РФ, нормами морали и собственной совести. То тут, то там всплывает очередное разоблачение, обличающее очередную жертву чиновника. Под белым флагом с кипой разоблачительных документов наперевес идет к выборам мэра Москвы Алексей Навальный. Идеальный, можно сказать, образ политика, если бы не одно «но»: шлейф постоянных слухов, каких-то мелких дел (да и немелких тоже, вспомним пресловутый «Кировлес»), сплетен и прочих темных делишек, изрядно подпорчивающий «белый и пушистый» образ.

Естественно, у граждан начинают возникать вопросы, на которые, так же естественно, они, граждане хотят получить ответы. Вот только Самый Честный Кандидат отчего-то не спешит на них отвечать, все больше своего помощника Волкова посылает, который то и дело (вспомним развитие событий по последнему черногорскому скандалу) путается в показаниях своих собственных объяснениях, а иной раз просто юлит уходит от ответа. Тогда общественность, в лице весьма харизматичной личности Тесака (в миру Максим Марцинкевич) предложила достаточно простой выход: детектор лжи (http://www.testnavalny.ru/). Казалось бы, чего проще? Приди и ответь на вопросы, интересующие всех. Но - снова нет. Сам Навальный молчит, штаб уходит от ответа. Заинтригованная общественность в лице Тесака с командой даже приехала к штабу Навального, чтобы лично предложить это мероприятие (прохождение теста на детекторе), вдруг, дескать ему сподручные не доложили. Результат, к сожалению, был тем же самым. А с другой стороны, чего удивляться-то? Оно завсегда известно: что честному хорошо, политику – смерть. А за жизнь свою политическую кандидаты ох как цепляются!

Subscribe

Buy for 30 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →