Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Минэкономразвития России: план Путина невыполним

Министерство экономического развития России признало: исполнить указы президента, подписанные им сразу после инаугурации, в полном объеме не удастся. Владимир Путин оказался перед непростым выбором: либо продолжать вливать в экономику бюджетные деньги (которых все меньше), либо пересматривать амбициозные программы - с неизбежными репутационными издержками.






Как заявил во вторник замглавы МЭР Андрей Клепач, к концу текущего года стагнация экономики сменится "вялым ростом", однако его низкие темпы "существенно не позволяют выполнить те ориентиры, которые есть в указах".
Статьи
Рецессия в России: она уже здесь
Менеджер Pricewaterhouse: ситуация в России тревожна
Минфин России ответил на критику Путина
Материалы по теме
Тэги
Власть в России, Финансы, Путин, Выбор редактора
Нерадостные вести пришли и из минфина: замминистра Андрей Иванов рассказал на совещании с участием президента в Хакасии, что ведомство рассматривает - в числе прочих - "весьма уточненный" макроэкономический сценарий, по которому бюджет в 2014-2016 годах не досчитается в общей сложности 1,6 трлн рублей.
"Отклонение по доходной части у нас в 2014 году […] в минус - на 197 млрд рублей, по 2015 году - на 553 млрд рублей и по 2016 году - в минус на 871 млрд рублей", - пояснил он.
Другими словами, денег в бюджете станет меньше, а расходы будут все больше. И не последнюю роль в наращивании этих расходов сыграют - и уже играют - президентские указы от 7 мая 2012 года, суммирующие предвыборные обещания Путина.
источник

Subscribe
promo yurayakunin april 17, 2016 23:36 17
Buy for 20 tokens
ХОБЛ - Хроническая Обструктивная Болезнь Легких. К сожалению эта болезнь не лечится, единственное, чего можно добиться - пролонгации (продления) срока болезни и создание относительно комфортных условий жизни. Болеют от 5-6 лет, до ... верхний предел зависит к сожалению от наличия средств, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments