Конечно, всегда лучше доверить запись аудиокниг профессионалам, ну это когда лег в постель к женщине №1 или №2 и за это купил 3,8% акций «СИБУР» за $100 долларов, а когда у тебя пенсия $65, да еще впридачу ХОБЛ, строжайший "домашний арест", где вместо электронного браслета кислородный генератор, все приходится делать самому в домашних условиях. Ох, уж эти "домашние условия", особенно, когда малогабаритная квартира имеет единственную площадь без окна ,такой же малогабаритный туалет. Тут я постараюсь остановиться. Не буду уже вдаваться в тонкости плюсов и минусов записи звука в туалете и вне его, так как или надо соорудить что-то вроде этого(рисунок ниже и кому соорудить???) или записывая в туалете молиться, чтобы соседи,а их на стоячке 24 этажа, не включили воду.

Ну и что конкретно приходится делать сделать для того, чтобы вы могли бы прослушать записи моих рассказов?
● Тщательная работа чтеца над текстом произведения;
● Правильная дикция, артикуляция и дыхание;
● Хорошее оборудование и качественный звук.
Производители звукового ПО радуют разнообразием. Причем не только платными продуктами, но, что особенно важно, бесплатными, разве что обычно инструментарий в них чуть беднее:
● Компьютер;
● Микрофон и звуковая карта (либо USB-микрофон);
Этого пока ничего нет, так как не знаю что может предложить Тбилиси, и есть ли проблемы с пересылкой из-за кордона почтой?
● Программа для записи и монтажа звука;
В сети предлагают две звукозаписывающие качественные программы (на сколько бывают качественные бесплатные программы :)).
• Audacity
• Ocenaudio
У первой значительно богаче функционал, но вторая, как пишут, удобнее в работе. С той, которая попроще, я уговаривал на сотрудничество почти целый день, а "уговорив", первую даже и пробовать не решился (думаю другим это по плечу, так как не у всех кислородное голодание мозга). А что конкретно нужно уметь делать при монтаже неоднократно записанного произведения (на неоднократно я делаю ударение, так как потом окончательный вариант будет "сшит" из различных кусков).
При качественном монтаже нужно уметь:
• убрать ненужные повторы и паузы
• ликвидировать щелчки, вздохи и прочие помехи
• выровнять звук на заплатах
• сделать так, чтобы запись всего произведения звучала ровно — от первой главы и до последней
• привести в порядок эхо
• убрать из записи равномерный гул, который дает вентилятор вашего компьютера или иная техника
● Подготовленное помещение без эха и посторонних звуков.
Об этом я уже писал вначале поста.
Иногда в последнее время в жизни встречаются неожиданные проблемы. Повстречаешь на улице симпатичную девушку и в лучшем случа как в "Джентльмены удачи"...
- Девушка, а девушка, а как вас зовут?
- Таня)
- А меня Федя
- Ну и дура!
А в худшем что она Федя, узнаешь лишь в постели.
Так и у меня. Все же делаешь спрашивая Google, а он обычно ориентируется в основном на "лицо и имя". Так что установил я связанный со своим аккаунтом... второй YouTube канал оформил его красивой шапкой, всяких цацек в виде линков на соцсети навесил, рекомендуемых операций натыкал и запостил на канал уже записанный мной ролик "Канализационный люк" и уже собирался монетизировать донатами, как вдруг заметил, что у меня с моей основной почты, а почт у меня, как у всех много слетела функция - "по умолчанию". Мучился пол дня и ничего не получилось, пока не удалил так любовно сделанный канал, где запись за три часа набрала 37 просмотров и пришлось удалить с уже существующего своего канала около 80 роликов и что самое тяжкое, их нельзя отметив удалить все сразу, а только по одному. В общем "по умолчанию" вроде восстановил, правда оформление канала еще полностью не закончил, глянем что будет с почтой когда YouTube канал примет окончательный вид.
В посте баннер канала с ссылкой – на новый канал. Подписывайтесь




Journal information