Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

YouTube канал. Трудно зачать, еще труднее родить.


Конечно, всегда лучше доверить запись аудиокниг профессионалам, ну это когда лег в постель к женщине №1 или №2 и за это купил 3,8% акций «СИБУР»  за $100 долларов, а когда у тебя пенсия $65, да еще впридачу ХОБЛ, строжайший "домашний арест", где вместо электронного браслета кислородный генератор, все приходится делать самому в домашних условиях. Ох, уж эти "домашние условия", особенно, когда малогабаритная квартира имеет единственную площадь без окна ,такой же малогабаритный туалет. Тут я постараюсь остановиться. Не буду уже вдаваться в тонкости плюсов и минусов записи звука в туалете и вне его, так как или надо соорудить что-то вроде этого(рисунок ниже и кому соорудить???) или записывая в туалете  молиться, чтобы соседи,а их на стоячке 24 этажа, не включили воду.

Запись вокала дома: 9 распространённых ошибок • SAMESOUND — сайт для  музыкантов

Ну и что конкретно приходится делать сделать для того, чтобы вы могли бы прослушать записи моих рассказов?

● Тщательная работа чтеца над текстом произведения;
● Правильная дикция, артикуляция и дыхание;
● Хорошее оборудование и качественный звук.

Производители звукового ПО радуют разнообразием. Причем не только платными продуктами, но, что особенно важно, бесплатными, разве что обычно инструментарий в них чуть беднее:
● Компьютер;
● Микрофон и звуковая карта (либо USB-микрофон);
Этого пока ничего нет, так как не знаю что может предложить Тбилиси, и есть ли проблемы с пересылкой из-за кордона почтой?

● Программа для записи и монтажа звука;
В сети предлагают две звукозаписывающие качественные программы (на сколько бывают качественные бесплатные программы :)).
    • Audacity
    • Ocenaudio
У первой значительно богаче функционал, но вторая, как пишут, удобнее в работе. С той, которая попроще, я уговаривал на сотрудничество почти целый день, а "уговорив", первую даже и пробовать не решился (думаю другим это по плечу, так как не у всех кислородное голодание мозга). А что конкретно нужно уметь делать при монтаже неоднократно записанного произведения (на неоднократно я делаю ударение, так как потом окончательный вариант будет "сшит" из различных кусков).
При качественном монтаже нужно уметь:
    • убрать ненужные повторы и паузы
    • ликвидировать щелчки, вздохи и прочие помехи
    • выровнять звук на заплатах
    • сделать так, чтобы запись всего произведения звучала ровно — от первой главы и до последней
    • привести в порядок эхо
    • убрать из записи равномерный гул, который дает вентилятор вашего компьютера или иная техника

● Подготовленное помещение без эха и посторонних звуков.
Об этом я уже писал вначале поста.

Иногда в последнее время в жизни встречаются неожиданные проблемы. Повстречаешь на улице симпатичную девушку и в лучшем случа как в "Джентльмены удачи"...
- Девушка, а девушка, а как вас зовут?
- Таня)
- А меня Федя
- Ну и дура!
А в худшем что она Федя, узнаешь лишь в постели.

Так и у меня. Все же делаешь спрашивая Google, а он обычно ориентируется в основном на "лицо и имя". Так что установил я связанный со своим аккаунтом... второй YouTube канал оформил его красивой шапкой, всяких цацек в виде линков на соцсети навесил, рекомендуемых операций натыкал и запостил на канал уже записанный мной ролик "Канализационный люк" и уже собирался монетизировать донатами, как вдруг заметил, что у меня с моей основной почты, а почт у меня, как у всех много слетела функция - "по умолчанию". Мучился пол дня и ничего не получилось, пока не удалил так любовно сделанный канал, где запись за три часа набрала 37 просмотров и пришлось удалить с уже существующего своего канала около 80 роликов и что самое тяжкое, их нельзя отметив удалить все сразу, а только по одному. В общем "по умолчанию" вроде восстановил, правда оформление канала еще полностью не закончил, глянем что будет с почтой когда YouTube канал примет окончательный вид.

В посте баннер канала с ссылкой – на новый канал. Подписывайтесь

Free counters!





подписаться доб в друзья
Tags: YouTube канал, проблемы
Subscribe

Posts from This Journal “YouTube канал” Tag

promo yurayakunin 15:58, saturday 5
Buy for 20 tokens
Восемь частей эротического рассказа – "Магда жена мента" Пожалуйста, подписывайтесь на мой YouTub канал – https://youtube.com/channel/UCG_g8fM1fMzvd44EdH7skPg?sub_confirmation=1. Донаты - https://www.donationalerts.com/r/yura_yakunin
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments