Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Хорошо забытое старое можно подать как прорыв.


Запуск нового самолета Ил-114-300 назвали прорывом в отечественной авиации!
[Нажмите, чтобы восмотреть]

Конец года оказался богат на авиационные премьеры. В воздух впервые поднялся новый российский гражданский самолет Ил-114-300.
Разработать новый российский региональный самолет, вместо устаревших АН-24, Владимир Путин поручил в октябре 2014 года. Уже через год, на форуме Армия, президенту представили макет нового самолета.


Новый российский самолет Ил-114-300 создан 27 лет назад и летает с 1994 года
Забытый проект



Ил-114-300 является модернизированной версией разработанного ещё в советские годы турбовинтового самолёта Ил-114, предназначенного для эксплуатации на местных воздушных линиях.


Первый полёт Ил-114 совершил 29 марта 1990 года. По планам разработчиков, он должен был заменить устаревшие самолёты Ан-24. В 1994 году собрали первые серийные машины, однако из-за экономических и организационных трудностей тех лет провести сертификацию машины в МАК для осуществления пассажирских перевозок удалось лишь в 1997 году.

В дальнейшем судьба проекта складывалась непросто. Его производство изначально основывалось на международной кооперации — в нём, помимо СССР, участвовали Польша, Чехословакия, Югославия и Румыния. Окончательная сборка проходила на Ташкентском авиационном производственном объединении им. Чкалова. После распада Советского Союза и соцлагеря это стало главной проблемой для создания и реализации Ил-114.

Россия снова оконфузилась, в этот раз пытаясь выдать старый самолет за «новую разработку».

Free counters!





подписаться доб в друзья
Tags: 1994 год, Ил-114-300, прорыв
Subscribe
promo yurayakunin февраль 13, 11:59 3
Buy for 20 tokens
Я писатель, Юра Якунин. Написал книги – "Мои женщины", "Месть агента", "По морю памяти". Аудио рассказы публикуются на моем YouTube канале - https://youtube.com/channel/UCG_g8fM1fMzvd44EdH7skPg?sub_confirmation=1 Вышел новый ролик. Не пропустите! Рассказ:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments