Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Очередь в первый «Макдоналдс»: как это было


Первый в России (точнее, тогда в СССР) McDonald's на Пушкинской открылся 31 января 1990 года. На строительство ушло девять месяцев. На рассвете перед открытием ресторана у его входа собрались свыше 5 тысяч человек. Пришли не только москвичи, но и жители других регионов. Огромная очередь буквально парализовала центр города. За день работники ресторана обслужили 30 тысяч человек, установив мировой рекорд первого рабочего дня в истории «Макдоналдса».


Сеть ресторанов в России была открыта Джорджем Кохоном (George A. Cohon), который владеет канадским представительством «Макдоналдса». Второй и третий рестораны — на улице Огарёва (теперь Газетный переулок) и Старом Арбате, открылись летом 1993 года. В дальнейшем сеть «Макдоналдсов» в России развивалась всё более быстрыми темпами. В 1993 году появился первый ресторан за пределами Москвы — в Мытищах, в 1996 году — первый в России ресторан с функцией «МакАвто» (обслуживание клиентов, подъезжающих на автомобилях) — в Москве у Северянинского путепровода.

Километровая очередь в первый Макдональдс СССР, Москва, 1990



Free counters!





  подписаться на instagram.

подписаться доб в друзья
Tags: mcdonald's, Макдоналдс, Москва, СССР
Subscribe
promo yurayakunin february 13, 11:59 3
Buy for 20 tokens
Я писатель, Юра Якунин. Написал книги – "Мои женщины", "Месть агента", "По морю памяти". Аудио рассказы публикуются на моем YouTube канале - https://youtube.com/channel/UCG_g8fM1fMzvd44EdH7skPg?sub_confirmation=1 Вышел новый ролик. Не пропустите! Рассказ:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments