Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Должен вас огорчить - выборов мэра Москвы не будет!

Сразу хочу всех предупредить, пост не оплаченный, а написан мной, в полной памяти и без принуждения. Все изложенные  мысли это именно то, что я думаю, очень коротко - чистое ИМХО.

Не хочу вас всех грузить долгой и бесполезной писаниной, так как все всё понимают.
Некоторые еще на что-то наедятся - а вдруг! Некоторым, просто приятно обманываться, ну и конечно, есть, как обычно группа фанатов и болельщиков того или иного кандидата.
Кандидаты в мэры Москвы - это политические фигуры.
Собянин - от правящей партии Единая Россия и Навальный - беспартийный, как бы от народа. О других я и речи вести не буду – стыдно.
Скажу сразу, основная цель политика - политика и ничего другого, он работает на свой имидж, на свое продвижение, его работа – пиар.
Как-то У.Черчиль сказал: "Отличие государственного деятеля от политика в том, что политик ориентируется на следующие выборы, а государственный деятель — на следующее поколение". И вот думая, а есть ли разница в России между политиком и государственным деятелем, понимаешь, что ситуацию в России уже описал Гарри Трумен:
"Политик — это тот, кто умеет управлять государством. Государственный деятель — это политик, умерший 15 лет назад".

Навальный

Сегодня в России, все политики и даже - беспартийный А.Навальный, "бесстрашный борец с коррупцией".
Не буду описывать весь политический путь А.Навального, это обычный проект капитала, и российского, и американского, который рвется на волне антипутинской риторики и партийного криминала к кормушке.
Не будь Навальный проектом, он давным-давно за первые же "разоблачительные статьи" о "Партии жуликов и воров", получил бы на первый раз пару-тройку ударов битой по голове, а если бы не понял, то и пулю в лоб где-нибудь в подъезде - не первым был бы и не последним. Но Леша даже без единого синяка прошел всю свою, пока не очень длинную, но очень насыщенную полит карьеру. Как не странно Навальный востребован одновременно всеми участниками борьбы за власть.
Для одних это та лошадь, ставка на которую, в конце концов, приведет владельцев лошади к главному призу - приходу к власти.
А другой стороне, Леша нужен как показатель демократии для Запада, а для внутреннего потребления – возбудитель активности избирательной компании. Ведь теперь в ней участвуют не только партийные выдвиженцы, но и ярые противники власти - беспартийные можно сказать от "народа".
В конкретном случае выдвиженец от "РПР-ПАРНАС" - Навальный, что придает выборам не только большую активность, но что самое главное - легитимность при победе кандидата от правящей партии, в данном случае Собянину.

Ну а теперь, о якобы страхе режима перед Навальным и потоками грязи в его адрес.
Весь этот черный пиар беспардонно показывающий "нижнее белье", якобы святого Навального и рассчитан именно на то, что бы все поверили, что все это в основном грязь и что власть Навального очень боится.
Это обычная игра "наперсточников", создающих ажиотаж и шумиху, для привлечения как можно большего числа играющих из толпящихся вокруг зевак.
Ну а теперь о главном, о деле "Киров лес" и о конкретном сроке Навальному - "Пять лет без права избираться".
Многим ситуация, с якобы непонятным разрешением Навальному избираться, показалась не столько странной, сколько опять таки страхом перед Навальным и "бунтом", хотя ларчик открывается очень просто.
Это все, что я сказал ранее о необходимости участия Навального, плюс - поводок на шее Навального! Будет вести себя хорошо - получит после выборов условный срок или что-то вроде пересмотра дела и обнаружение решающих противоречий, а "забудется", не будет вести себя надлежащим образом - будет как Ходорковский, сидеть от звонка до звонка и караулить тапочки, не дай бог потеряется один и получит дополнительный срок.

Так, что друзья, Мэр уже есть и он понятно - Собянин, при любом исходе голосования - Чуров еще жив.

А вот картину, если вдруг, в день выборов Собянина "заберут инопланетяне" - предлагаю вам рассмотреть самим. Кстати интереснейшая ситуация!

Рад новым друзьям add-friendдобавить в друзья
Френдмарафон - Красивые губки
Мои Рассказы, юморески, миниатюры.
Двухтомник Путина "Собственная Россия"
Миниатюра "Слепое горе"
Миниатюра "Наполеонишка"

Карикатуры на сильных мира сего
Tags: Кировлес, Собянин, Чуров, выборы, инопланетяне, проект "Навальный"
Subscribe
promo yurayakunin april 17, 2016 23:36 17
Buy for 20 tokens
ХОБЛ - Хроническая Обструктивная Болезнь Легких. К сожалению эта болезнь не лечится, единственное, чего можно добиться - пролонгации (продления) срока болезни и создание относительно комфортных условий жизни. Болеют от 5-6 лет, до ... верхний предел зависит к сожалению от наличия средств, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 302 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →