Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Грузия: Социальные пособия для пенсионеров и инвалидов – самых нищих в постсоветских странах.


ТБИЛИСИ, 13 февраля – Новости-Грузия. В 2020 году в Грузии число получателей возрастных пенсий и социальных пособий превысило 958,3 тысячи – это более четверти всего населения страны. Об этом говорится в материалах Национальной службы статистики Грузии («Сакстат»).
На сегодняшний день в Грузии пенсия по возрасту полагается женщинам от 60 лет и мужчинам – от 65 лет. Пенсионеры до 70 лет получают пенсию в размере 240 лари, а старше 70 – 275 лари. На пенсионное обеспечение в бюджете Грузии выделено 2,6 миллиарда лари.


Согласно данным «Сакстата», в 2020 году число получателей социальных пособий составило 174 612 человек. Из них 35% женщин, и 65% мужчин.

72,5% получателей соцпакетов – лица с ограниченными возможностями здоровья. 12,6% – семьи, лишившиеся кормильца, 8,9% – ветераны войны, 5,7% – лица, получающие компенсации от государства, 0,3% – получатели соцпакетов другого типа.

Я инвалид второй группы, так как для того, чтобы получить первую группу, я должен прийти на обследование в поликлинику, сдать там анализы и сделать рентген! Я в туалет дома без кислородного концентратора пойти не могу, из дома не выхожу уже 5 лет! За все время ни одного лекарства бесплатно не получил, а пению получаю не инвалидную, а обычную, так как она ... БОЛЬШЕ! Кстати, кто из вас больных может прожить на 240 лари ($72 или 5300 руб) в месяц? Кстати супруга и не работает, меня нельзя оставлять одного и пенсию не получает по возрасту, так что считай – пенсия делится на двоих. Сын студент (чтобы он учился мы продали свою квартиру и живем в пустующей квартире родственников). Мне интересно, если я состою на учете в поликлинике и где-то в социальных органах, то за последние 5-6 лет они мне хотя бы позвонить не должны? О том, чтобы прийти домой, я уже и не говорю!

Количество семей, зарегистрированных в базе социальных целевых программ, в 2020 году составило 330 943, а количество семей, получающих прожиточное пособие, – 146 619.

Рейтинговые баллы и денежная помощь

Сумма социальной помощи зависит от количества набранных рейтинговых баллов. Для того чтобы государство назначило финансовую помощь семье, она должна набрать до 65 тысяч баллов.
Например, семья, набравшая меньше 30 тысяч баллов, получит 60 лари (24 долларов) в месяц на каждого человека. При наличии в семье детей к 60 лари добавляется еще 10 лари (4 доллара) на каждого ребенка.
Затем следуют семьи, набравшие с 30 до 57 тысяч баллов, которые получают в месяц по 50 лари (20 долларов). Баллы с 57 до 60 тысяч баллов предусматривают выплату по 40 лари (16 долларов), а с 60 до 65 тысяч баллов – по 30 лари (12 долларов).

Как получить статус социально незащищенного?

Любая семья, считающая себя социально незащищенной, может обратиться в территориальную единицу агентства социального обслуживания того района, где они проживают. Они должны заполнить специальную заявку. После этого в течение одного месяца социальный работник придет в семью, чтобы заполнить специальный документ о семейной декларации.

Декларация играет самую главную роль в подсчете баллов. В ней содержится информация о членах семьи, об их образовании, здоровье, о том, есть ли в семье пенсионер, дети, лица с ограниченными возможностями, мать-одиночка.  также отмечается какие доходы имеют члены семьи: есть ли у них автомобиль, сельскохозяйственные земли, домашний скот, улей, холодильник, телевизор, компьютер, мобильный телефон школьные принадлежности у детей и так далее. Каждую страницу декларации (вы понимаете сколько там позиций), вам должно подписать уполномоченное лицо семьи – таким образом подтверждается согласие с теми данными, которые соцагент внес в документ.
После этого данные вводятся в базу Минздрава для сравнения с данными по этой семье из службы доходов, министерства внутренних дел, публичного реестра, агентства развития государственных сервисов.
На 30-й день после заполнения семейной декларации подсчитываются рейтинговые баллы семьи или же индекс благосостояния. Это происходит с помощью специальной компьютерной программы. На основании этого будет принято решение — получит ли конкретная семья помощь.

Как подсчитываются баллы?

В этом процессе имеют значение все детали, которые представлены в семейной декларации и отражены в специальной формуле.
Т.Гварамадзе – глава Управления пенсиями и социальной помощью министерства труда, здравоохранения и социальной защиты указала, что подсчет баллов производится по сложной математической формуле, понять которую могут эксперты или специалисты-статистики.
При этом рейтинговые баллы каждой семьи подсчитываются индивидуально, конкретных критериев не существует и невозможно дать однозначный ответ, какой тип семьи сможет получать соцпомощь.

Дорогие друзья, я пытался найти эти рейтинговые баллы, но безуспешно, а мойсед сказал, что для того, чтобы быть нищим, у тебя не должно быть ничего. На этом мои поиски закончились. Слава богу есть люди которые помогают выжить!

Еще раз хочу спросить, кто из вас инвалидов может прожить на 240 лари ($72 или 5300 руб) в месяц с неработающей женой и сыном школьником или как сейчас - студентом, если от государства помощи НОЛЬ?

Free counters!



           

подписаться доб в друзья

© ©
Tags: Грузия, инвалиды, пенсионеры
Subscribe

Posts from This Journal “инвалиды” Tag

promo yurayakunin 15:58, saturday 5
Buy for 20 tokens
Восемь частей эротического рассказа – "Магда жена мента" Пожалуйста, подписывайтесь на мой YouTub канал – https://youtube.com/channel/UCG_g8fM1fMzvd44EdH7skPg?sub_confirmation=1. Донаты - https://www.donationalerts.com/r/yura_yakunin
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments