Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Европейские мужчины за 100 лет выросли на 11 см

Это говорит об улучшении здоровья населения данного региона, уверены британские ученые
Европейские мужчины в среднем подросли на 11 сантиметров за период с 1870 по 1980 год, что говорит об улучшении здоровья мужского населения данного региона. Об этом свидетельствует исследование британских ученых из Эссекского университета, опубликованное в журнале Oxford Economic Papers.


По словам ученых, вопреки ожиданиям, исследование показало, что мужчины стали активно расти в период, который охватывает времена Второй мировой войны и Великой депрессии — логично было бы предположить, что бедность, выдача продуктов питания по карточкам и другие трудности, наоборот, пагубно повлияют на рост населения. Исследователи предполагает, что это связано с решением европейцев иметь меньше детей: ранее ученые обнаружили, что уменьшение размера семьи связано с увеличением роста. «Увеличение роста человека является ключевым показателем улучшения здоровья населения и прогресса в медицине», — говорит профессор факультета экономики Тим Хэттон, который руководил данным исследованием. Он уточнил, что за 100 лет средний рост европейца увеличился со 167 до 178 сантиметров.

В ходе данного исследования ученые брали в расчет рост европейских мужчин в возрасте 21 года из 15 стран региона. Примечательно, что в каждой взятой для изучения стране ученые получали разные показатели. Так, в Испании за столетие рост мужчин увеличился на 12 сантиметров (со 163 до 175 сантиметров), а в Швеции — на 10 сантиметров (со 170 до 180 сантиметров). Исследователи говорят, что изучали только рост мужчин, так как столкнулись со сложностями при поиске аналогичной информации, касающейся женщин.




Лечись "Болезни человека - по его руке"
Рад новым друзьям add-friendдобавить в друзья
Френдмарафон - Красивые губки
Мои Рассказы, юморески, миниатюры.
Двухтомник Путина "Собственная Россия"
Миниатюра "Слепое горе"
Миниатюра "Наполеонишка"

Карикатуры на сильных мира сего
Subscribe
promo yurayakunin december 19, 2016 10:00 47
Buy for 20 tokens
Категория: измена, инцест, группа... Мы с женой жили в трёхкомнатной квартире тёщи, Ольги Николаевны. Ольге было всего тридцать семь лет и выглядела она просто супер: ножки хоть и не от ушей, но длинные, притягивающие мужские взгляды; упругая попка; в меру широкие бёдра; тонкая талия;…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments