Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Грузинская кухня. Чирбули


Существует великое множество рецептов чирбули, поэтому точных пропорций вам не скажет никто, блюдо домашнее и обычно хозяйки действуют у плиты по наитию в соответствии со своими кулинарными предпочтениями. Приготовим чирбули максимально приближенно так, как готовят его в Грузии.

Особенность этого блюда в том, что в нем много сока от помидоров, много специй и орехов. Яйца скорее варятся в соусе, нежели жарятся (как яйца пашот).
Для приготовления грузинской яичницы - чирбули нам понадобится сковорода.
Одну крупную луковицу очищаем и очень мелко нарезаем. Чем больше лука, тем чирбули будет вкуснее. Обжариваем нарезанный лук на топленом масле до прозрачности и мягкости.
К луку добавляем грузинские специи (у меня это хмели-сунели), например, имеретинский шафран и уцхо-сунели.
Помидор ошпариваем кипятком и снимаем с него кожицу, мелко нарезаем мякоть и отправляем тушиться к луку на сковороду. Вливаем кипяченую воду и немного томатного соуса. Можно вместо свежего помидора и воды взять консервированные томаты в собственном соку. Также можно использовать готовый томатный соус сацебели.
В соус добавляем молотые грецкие орехи и продолжаем тушить. Солим и при необходимости доливаем еще воды, соус должен быть жидким.
В кипящий орехово-томатный соус аккуратно вбиваем яйца, делая углубления ложкой. Крышкой яичницу накрывать не нужно. Белок яйца должен схватиться, а желток яйца остаться жидким.
В конце приготовления добавляем свежий измельченный чеснок для аромата и выключаем огонь.
Мелко нарезаем свежую зелень кинзы, укропа и зеленого лука. Перекладываем чирбули с соусом в порционную тарелку. Густо посыпаем готовое блюдо зеленью. Аромат стоит при этом умопомрачительный.

Чирбули обязательно подается к столу с грузинским домашним хлебом или лавашем. Во время еды хлебом нужно макать в соус. Это очень вкусно.
Приятного аппетита!

Free counters!

с






  подписаться на instagram.

подписаться доб в друзья
Tags: Грузинская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “Грузинская кухня” Tag

promo yurayakunin 15:58, Суббота 5
Buy for 20 tokens
Восемь частей эротического рассказа – "Магда жена мента" Пожалуйста, подписывайтесь на мой YouTub канал – https://youtube.com/channel/UCG_g8fM1fMzvd44EdH7skPg?sub_confirmation=1. Донаты - https://www.donationalerts.com/r/yura_yakunin
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments