Рецепт зеленой сванской соли. Сванская соль, приготовленная по данному рецепту, получается очень ароматная, не сухой, а слегка влажной консистенции, красивого насыщенного светло-зеленого цвета. Сванская соль — популярная приправа из Сванетии, района северо-западной части Грузии, имеет уникальный аромат и вкус, и традиционно используется в качестве приправы для мяса, рыбы, картофеля и супов. В Грузии сванскую соль используют как обычную поваренную. Попробуйте приготовить, это очень вкусно.
Ингредиенты:
- соль крупная пищевая — 1/2 пачки,
- свежая зелень кинзы — 1/3 пучка,
- укроп (зонтики) или семена укропа — 1 пучок,
- кинза с семенами — 1 пучок,
- чеснок — 1 головка,
- уцхо сунели — 1 ч.л,
- сухая кинза — 1 ч.л,
- тархун (эстрагон) и мята (мята по желанию) — несколько листиков,
- горький стручковый красный или зеленый перец — 1-2 шт.
Способ приготовления
Все перечисленные ингредиенты истолочь в деревянной ступке. Попробовать и при необходимости добавить соль…, но учтите, чем больше соли, тем суше получится масса. Масса получится зеленого цвета, слегка влажной консистенции.
Сванская соль хранится (в стеклянной банке с закрытой полиэтиленовой крышкой) в холодильнике достаточно долго, до двух лет. Такую соль обычно не добавляют при приготовлении пищи, а заправляют ею салаты, к примеру, сезонный салат из огурцов и помидоров. Еще вкусно солить сванской солью жареный/ вареный картофель или макароны, попробуйте.
А еще, попробуйте добавить в приготовленную зеленую сванскую соль немного грецких орехов и растительного масла — получится очень вкусно. Если сванской солью просто присыпать спелые помидорчики, то они приобретают неповторимый ароматный вкус.
с
подписаться на patreon.
подписаться на instagram.
Journal information