Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Ковид унес жизнь писателя Вячеслава Солдатенко (Слава Сэ, pesen-net)


Известный писатель умер в Латвии на 53-м году жизни.

Слава Сэ: Шашлычное. День труда - Юмор, болталка, флудилка, игровая

Популярный латвийский писатель, бард, сценарист Вячеслав Солдатенко, которого многие знают под псевдонимом Слава Сэ, ушел из жизни. Мужчина умер из-за осложнений на фоне коронавируса. Печальное известие появилось 19 июня на странице российской певицы Эльмиры Галеевой в социальной сети Facebook.

«Чуда не произошло. Слава ушел. Наш любимый Слава. Непередаваемая боль», — написала она.

Как сообщает «Пятый канал», несколько дней назад мужчину госпитализировали в одну из больниц Латвии. Солдатенко попал в реанимацию с двусторонней пневмонией. Болезнь протекала в тяжелой форме. Отмечается, что легкие писатели были поражены на 60 %, однако к аппаратам искусственной вентиляции мужчину не подключали. Друзья до последнего молились за его здоровье и призывали поклонников Славы Сэ делать то же самое, однако писателя это не спасло. Ему было всего 52 года.

«Пожалуйста, делайте все возможное, чтобы получить прививки от ковида, неважно от какого производителя, они работают и спасают наши жизни!» — писали друзья сценариста.


Вячеслав Солдатенко поначалу работал психологом, потом стал бизнесменом, но работа отнимала слишком много времени. Чтобы проводить больше времени с семьей, мужчина устроился работать сантехником. Это и стало ключевым поворотом в его жизни, ведь именно истории из жизни сантехника так любимы многими. После смены профессии и, так сложилось, развода, у него появилось время для ведения аккаунта на популярной в нулевых платформе LiveJournal.

Также Слава Сэ писал тексты в различные журналы. Позже он подарил миру несколько книг в жанре юмористической прозы, среди которых «Сантехник, его кот, жена и другие подробности», «Когда утонет черепаха», «Сантехник. Твое мое колено». Кроме того, он стал соавтором сценария фильма «Джентльмены, удачи!».

Накануне стало известно о смерти заслуженного артиста России Андрея Егорова, известного по фильму «Время танцора». Оказалось, что артиста искали около недели до того, как было обнаружено его бездыханное тело. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Автор: Юлия Данилова

Free counters!





  подписаться на instagram.

подписаться доб в друзья
Tags: Слава Сэ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin july 31, 15:58 5
Buy for 10 tokens
АУДИО РАССКАЗЫ ИЗ КНИГИ "МЕСТЬ АГЕНТА": "МЕСТЬ АГЕНТА" АУДИО РАССКАЗЫ ИЗ КНИГИ "МОИ ЖЕНЩИНЫ": "МАГДА ЖЕНА МЕНТА" Разная эротика Миниатюры Слушайте рассказы из трех моих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Recent Posts from This Journal