Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Факты о Райкине, которые не принято афишировать


Давайте вспомним неизвестные факты биографии великого советского артиста Аркадия Райкина.

1. Родился в еврейской семье, и папа был против карьеры артиста

Аркадий Райкин родился в семье латышских евреев и с родителями переехал в Петроград. Как и положено почтенным евреям, все Райкины были отличными медиками. Но Аркадий в медики идти не хотел и с 6 лет мечтал о карьере в цирке.

Несмотря на всю серьезность маленький Аркадий Райкин был талантливым артистом

Папа Исаак Давидович отрицательно относился к увлечениям сын и говорил ему: «Еврей – клоун? Ни за что!» Отцу не удалось уговорить Аркадия стать врачом.

2. Райкин боялся, что Сталин его расстреляет, а вождь похвалил

В конце 1930-х годов по стране бушевали репрессии и ГУЛАГ. Сценические юмористы, шутившие на актуальные темы, боялись за себя. Один из товарищей по сцене как-то горько пошутил молодому Райкину: «Неужели мы такое ничтожество, что нас даже не расстреляют»?

выступая перед Сталиным на закрытой вечеринке в Кремле, Райкин ожидал худшего

Но грузин и большой шутник ценил хороший юмор. В 1939 году Аркадий Райкин был приглашен выступить наа закрытом банкете Сталина и умудрился опоздать на вечеринку. Закончив свое выступление в могильной тишине после острой шутки, молодой Аркадий с облегчением услышал как вождь поднял тост: «Побольше бы таких юмористов!»

3. От преследований за критику СССР Райкина защищал Брежнев

Райкина и Брежнева свела война. В составе фронтового коллектива Аркадию Райкину довелось выступить на Малой земле под Новороссийском, где воевал полковник Леонид Брежнев. Эта встреча позволила юмористу получить лояльность и поддержку могущественного генерального секретаря КПСС. Но только раз в жизни Райкин обратился к главе СССР с личной просьбой.


удачная встреча Райкина и Брежнева на Малой Земле, обеспечило артисту защиту

В конце 1970-х юмор Райкина достал Ленинградский обком партии и над Аркадием сгустились тучи. Его «Театр миниатюр» стали лишать дохода, отлучили от телевидения за антисоветчину. Именно тогда Райкин попросил Брежнева перевести его в Москву, что Леонид Ильич и сделал. В 1983 году ленинградский театр Райкина получил здание бывшего кинотеатра «Таджикистан» и стал радовать Москву своим творчеством. Театр переименуют в «Сатирикон».

4. Аркадий Райкин любил красивую жизнь со вкусом

Все свою жизнь Аркадий Райкин за кулисами был замкнут и был довольно жестким человеком. Чрезвычайно требовательный к себе, он многое требовал и от других. Юморист часто бывал в ресторанах и всегда стремился попасть на кухню чтобы убедиться в свежести блюд и чистоте поваров, которые готовили для него.


Аркадий Райкин всегда выглядел превосходно. Его харизма клала на лопатки без слов.В одежде Райкин покупал самое лучшее. Его роскошные костюмы шили в Риге на заказ и доставляли самолетом или поездом в Москву. Согласитесь, довольно небольшие требования для звезды мирового масштаба. Особенно по сравнению с сегодняшними горе-артистами.

5. Клан Райкиных покорил советскую сцену

Проторив дорожку, достигнув успехов и всесоюзной любви, Аркадий Райкин открыл дорогу в артисты родственникам. Конечно не по блату, а по таланту и труду. Свидетельством этого являются многочисленные звания и премии СССР, которые не даются за красивые глаза или только фамилию.
Жена – Руфь Марковна была артисткой. Младший брат, дочь и все внуки – тоже артисты. Ну а знаменитого сына Константина Райкина, директора отцовского театра и блестящего актера знают все.


Еврей Райкин с тоскливым выражением лица в президиуме Антисиони́стского комите́та сове́тской обще́ственности борется с сионизмом

6. Аркадий Райкин боролся с Израилем в еврейской организации КПСС

В 1983 году авторитетного Аркадия Исааковича Райкина позвали в АКСО — Антисиони́стский комитет советской общественности. Он был собран из верных режиму популярных советских евреев по приказу ЦК КПСС. Чтобы противостоять массовой эмиграции советских евреев в Израиль и пропаганде успехов сионизма.
Аркадий Райкин не вошел в состав членов этого странного коммунистического кружка, но в заседании поучаствовал с грустным выражением лица. Как говорится тот случай, когда отказаться было невозможно.

Free counters!

с





  подписаться на instagram.

подписаться доб в друзья
Tags: Райкин
Subscribe
promo yurayakunin июль 31, 15:58 5
Buy for 10 tokens
АУДИО РАССКАЗЫ ИЗ КНИГИ "МЕСТЬ АГЕНТА": "МЕСТЬ АГЕНТА" АУДИО РАССКАЗЫ ИЗ КНИГИ "МОИ ЖЕНЩИНЫ": "МАГДА ЖЕНА МЕНТА" Разная эротика Миниатюры Слушайте рассказы из трех моих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments