Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Грузинская кухня. Купаты


Если вы хотите угостить своих близких кавказским мясным блюдом, то обратите внимание на этот рецепт купат по-грузински, который готовится довольно просто, а колбаски получаются сочными и пряным на вид и бесподобными на вкус.


Ингредиенты:

200 г говядины,
800 г свинины,
200 г сала,
2-3 луковицы,
~80 г барбариса,
2 зубчика чеснока,
~100 г вина,
1 пучок зелени кинзы,
1/3 ч.л. чабера (сухой, молотый),
1/5 ч.л. хмели сунели,
1/5 ч.л. корицы,
1/5 ч.л. гвоздики,
1/5 ч.л. мускатного ореха,
черный перец - по вкусу,
соль - по вкусу,
свиные кишки - сколько понадобится.
Для украшения:

сок граната,
зерна граната,
зелень кинзы,
лук.

Как приготовить:

ШАГ-1
Мясо и сало прокрутить в мясорубке. Если свинина очень жирная, то сало не добавляйте.

ШАГ-2
Лук очистить и прокрутить в мясорубке вместе с мясом.

ШАГ-3
Зелень и чеснок очистить и прокрутить в мясорубке вместе с луком.

ШАГ-4
Как приготовить фарш:
● Фарш хорошо перемешать, добавить соль, перец, пряности и вино. Вино добавлять по немного может понадобиться и меньше написанной дозы. Фарш должен быть хорошо влажным, но не жидким.
● В самом конце добавить барбарис и очень аккуратно перемешайте всю массу, чтобы его не помять барбарис.

ШАГ-5
Как подготовить кишки:
● На рынке я покупаю уже хорошо промытые кишки, но дома все же ещё раз их мою. Сначала хорошо помыть кишки сначала снаружи.
● Потом нужно в тарелку насыпать соль, мокрую ладонь опустить в тарелку, что бы прилипла к руке соль. Взять кишку в одну руку и протянуть кишку во второй руке с солью по всей длине. Процедуру проделать пару раз, после чего хорошо промыть под проточной водой.
● Теперь вывернуть кишку на изнанку и проделать всё тоже самое с внутренней стороны кишки 2-3 раза сначала с солью, а потом ещё 2-3 раза, но только уже с кукурузной мукой. Каждый раз кишку нужно хорошо промывать под проточной водой.
● Всю процедуру нужно делать аккуратно, чтобы не порвать кишку.
● Если Вы купите хорошо промытые кишки у знакомого мясника, то процедуру можно проделать по одному разу с каждой стороны.

ШАГ-6
Как приготовить купаты:
● Взять кишку и туго завязать её с одной стороны крепкой ниткой оставив у кишки хвостик длиной около 1 см.
● В свободный конец вставить лейку с очень широким горлышком и наполнить кишку фаршем при помощи лейки.
● Теперь нужно аккуратно помять кишку в руках, так чтобы по возможности вышел весь воздух.
● После этого нужно туго завязать второй конец кишки, оставить хвостик длиной около 1 см, а лишнюю кишку отрезать. Наполненные домашние купаты должны быть длиной 20-25 см.
● Теперь сложить купату пополам, оба конца соединить вместе и хорошо закрепить их, связав нитками между собой.
● Самое главное: наполнять фаршем нужно НЕ ОЧЕНЬ ПЛОТНО, так плотно набитые купаты будут лопаться во время жарки.

ШАГ-7
Как жарить домашние купаты:
● Взять купату за нитку, опустить её в кипящую воду на одну минуту, потом просушить салфеткой и только после этого жарить. Делается это для того чтобы они не полопались при жарке.
● Купаты жарят на хорошо разогретом жиру. Вначале их нужно жарить на среднем огне, а потом можно немного добавить огонь и обжарить их до румяной корочки.
● Во время жарки их нужно проколоть большой иголкой с обоих концов по одному проколу. Через эти проколы выйдет пар и тогда они не лопнут и останутся целыми.

ШАГ-8
Как подавать грузинские купаты:
● Горячие, жаренные купаты выложить на тарелку, отрезать хвостик с нитками, а потом посыпать зеленью, луком, зернами граната и немного взбрызнуть гранатовым соком.
● Также к купатам подают ткемали или томатный соус, разные соленья и салат из огурцов и помидоров.
● На гарнир можно подать жареную картошку.

Free counters!





  подписаться на patreon.

  подписаться на instagram.

с
подписаться доб в друзья
Tags: грузинская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “грузинская кухня” Tag

promo yurayakunin july 31, 15:58 5
Buy for 10 tokens
АУДИО РАССКАЗЫ ИЗ КНИГИ "МЕСТЬ АГЕНТА": "МЕСТЬ АГЕНТА" АУДИО РАССКАЗЫ ИЗ КНИГИ "МОИ ЖЕНЩИНЫ": "МАГДА ЖЕНА МЕНТА" Разная эротика Миниатюры Слушайте рассказы из трех моих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments