Престижность здоровой семейной жизни — залог роста рождаемости. Возможна ли саморегуляция численности населения без проведения демографической политики? Сегодняшние социальные нормы личной и семейной жизни в современном обществе это — демографическая катастрофа в россии.

Национальные проекты заявлены как ядро государственной системы Российской Федерации. Правительство пролонгировало целевые показатели отчетности по проектам с 2024 года на 2030 годы, тем самым это позволило отсрочить разбор полетов по всем плановым показателям. Всего на реализацию национальных проектов был утвержден бюджет на сумму свыше 25,5 трлн руб.
Национальные проекты затрагивают такие направления, как человеческий капитал (здравоохранение, образование, демография, культура), комфортная среда для жизни (безопасные и качественные автомобильные дороги, жильё и городская среда, экология), экономический рост (наука, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, цифровая экономика, производительность труда и поддержка занятости, международная кооперация и экспорт, комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры).
Уверен, что как сама сумма, так и источники, откуда будут финансироваться нацпроекты, еще не раз подвергнутся коррекции, но надо надеяться.
Экономические меры в области демографии в России являются недостаточными, и необходима пропаганда здоровой семейной жизни.
Напомним, ежегодный научный фестиваль NAUKA 0+ прошел 11–13 октября в Москве. На прошедшем фестивале при нескольких крупнейших вузах России проводились лекции, выставки и прочие бесплатные публичные мероприятия.
Согласно распространяемым не только в СМИ и соцсетях, но и с высоких государственных трибун заявлениям, российские семьи необходимо контролировать всеми силами негосударственных, государственных и иностранных структур, чтобы профилактически подавить в них любые виды насилия, в том числе и произвольно трактуемые «психологическое» и «экономическое» насилие.






Journal information