Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Кому противопоказана прививка от COVID-19


Не всем гражданам можно делать прививку от новой коронавирусной инфекции. Существуют следующие противопоказания: гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцины, содержащей аналогичные компоненты; тяжелые аллергические реакции в анамнезе; острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний – вакцинацию проводят через 3-4 недели после выздоровления или ремиссии, при нетяжелых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ – вакцинацию проводят после нормализации температуры; беременно и период вскармливания; возраст до 18 лет (в связи с отсутствием данных об эффективности и безопасности).

Хроническая обструктивная болезнь легких: когда нечем дышать (авторская  статья)

Противопоказания для введения второго компонента вакцины: тяжелые поствакцинальные осложнения (анафилактический шок, тяжелые генерализованные аллергические реакции, судорожный синдром, температура выше 40 градусов С и др.) на введение первого компонента вакцины.

С осторожностью можно вводить вакцину при хронических заболеваниях печени и почек, выраженных нарушениях функций эндокринной системы (сахарный диабет), тяжелых заболеваниях системы кроветворения, эпилепсии, инсультах и других заболеваниях ЦНС, заболеваниях сердечно-сосудистой системы (инфарктах миокарда в анамнезе, миокардитах, эндокардитах, перикардитах, ишемической болезни сердца), первичных и вторичных иммунодефицитах, аутоиммунных заболеваниях, заболеваниях легких, астме и ХОБЛ, у пациентов с диабетом и метаболическим синдромом, с аллергическими реакциями, атопией, экземой.

Возраст 60+ теперь не является противопоказанием к вакцинации. Министерство здравоохранения одобрило внесение изменений в инструкцию по медицинскому применению. Теперь вакцина «Спутник V» разрешена для применения у лиц в возрасте от 18 лет и старше. Таким образом, граждане старше 60 лет теперь тоже могут пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции. В результате исследований было подтверждено безопасное применение вакцины для людей старшего возраста.

В день проведения вакцинации пациент должен быть осмотрен врачом. Обязательным является общий осмотр и измерение температуры тела, в случае, если температура тела превышает 37 градусов С, вакцинацию не проводят.

Free counters!





  подписаться на patreon.
с
  подписаться на instagram.

подписаться доб в друзья
Tags: covid-19, ХОБЛ, противопоказания
Subscribe

promo yurayakunin июль 31, 15:58 5
Buy for 10 tokens
АУДИО РАССКАЗЫ ИЗ КНИГИ "МЕСТЬ АГЕНТА": "МЕСТЬ АГЕНТА" АУДИО РАССКАЗЫ ИЗ КНИГИ "МОИ ЖЕНЩИНЫ": "МАГДА ЖЕНА МЕНТА" Разная эротика Миниатюры Слушайте рассказы из трех моих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments