Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Грузинские власти зареклись подсматривать и подслушивать



МВД Грузии публично уничтожило видеоматериалы о личной жизни VIP-персон, собранные спецслужбами в годы правления президента Михаила Саакашвили. Впрочем, часть экспертов, участвовавших в обсуждении судьбы компромата, выступили против уничтожения материалов: по их мнению, тем самым бывшие руководители МВД, по приказу которых спецслужбы собирали материалы, могут уйти от ответственности за вмешательство в личную жизнь граждан.



Процесс уничтожения материалов о личной жизни граждан транслировался в прямом эфире всех грузинских телеканалов. Сотрудник МВД опускал перед камерами пронумерованные DVD в шредер — офисное устройство, измельчавшее диски, на которых было записано почти 200 часов видео. Непосредственно перед началом процедуры министр внутренних дел Ираклий Гарибашвили сообщил, что это только часть огромного количества видеоматериалов, обнаруженных в здании МВД после смены власти в стране. «Мы уничтожаем лишь те носители, на которых есть сведения и записи об интимной жизни граждан,— уточнил министр.— Всего же при президенте Саакашвили спецслужбы собрали более 26 тыс. файлов, записанных в ходе незаконной прослушки и видеонаблюдения за переговорами политиков, журналистов, деятелей культуры и бизнесменов». При этом господин Гарибашвили признал, что значительная часть записей «была скопирована авторами и вывезена из страны».
подробнее...


Subscribe
promo yurayakunin июнь 30, 11:00 13
Buy for 50 tokens
Сколько можно получить за онлайн-работу? Вопрос достаточно заезженный и интересует, наверное, всех новичков. Все зависит от выбранного способа заработка, а самое главное от желания и умений самого соискателя работы. Возьмем, к примеру, начинающего копирайтера, который вознамерился зарабатывать на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments