Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Штаммы коронавируса: кто из "мутантов" наиболее опасен? Конечно – "Лямбда"!


Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) фиксирует распространение штамма коронавируса "Лямбда" более чем в 30 странах.
Напомним, в списке организации «для изучения» значатся штаммы "Альфа" (обнаружен в Великобритании), «Бета» (Южная Африка), "Гамма" (Бразилия), "Дельта" (Индия), "Эта" (впервые зарегистрирован в Великобритании и Нигерии), "Йота" (США), "Каппа" (Индия), "AT.1" (Россия) и "Лямбда" (Перу)
Вирусам свойственно постоянно мутировать. SARS-CoV-2 (COVID-19) – не исключение.


Пять из этих штаммов ("Альфа", "Бета", "Гамма", "Дельта" и "Лямбда") ВОЗ признала "вызывающими озабоченность".

Штамм "Альфа" называется "британским", а также "первым" – его выявили в октябре 2020 года в Великобритании. Летальность такого штамма составляет 59 процентов. Его трансмиссивность (передаваемость от человека к человеку) – 82 процента. Штамм "Бета", или "южноафриканский", найден в ЮАР в мае 2020 года. Его заразность – 52 процента, а летальность пока не изучена. "Гамма" найден в Бразилии в ноябре 2020 года. Он чрезвычайно заразен – 161 процент. Летальность составляет 50 процентов. Штамм "Линия B.1.525" был обнаружен в 15 странах, но более всего он распространен в Нигерии и Британии.

В последнее время на страницах СМИ все чаще фигурирует "Дельта" – "индийский" штамм. Однако выделен он был в октябре прошлого года. В сравнении со штаммом "Альфа", этот вирус на 85 процентов чаще приводит к смерти зараженного. Также он на 64 процента заразнее "британского". И он продолжает мутировать. 14 июня 2021 года в Индии был обнаружен штамм "Дельта плюс" – еще более заразный и опасный. Он поражает в основном молодежь.

9 июня ВОЗ внесла в свой список российский штамм – "AT.1". Данных по нему пока недостаточно. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, местные мутации коронавируса не несут эпидемически значимого характера и не влекут за собой какого-либо изменения тяжести или скорости протекания заболевания.

"Лямбда-штамм коронавируса сейчас активно распространяется по многим странам Южной Америки, однако история его появления и его свойства оставались загадкой для вирусологов. Нам удалось показать, что мутации, характерные для этой вариации SARS-CoV-2, защищают вирус от действия антител и делают при этом его более заразным", — заявили исследователи.

Free counters!




с
  подписаться на patreon.

  подписаться на instagram.

подписаться доб в друзья
Tags: Лямбда-штамм, коронавирус
Subscribe
promo yurayakunin july 31, 15:58 5
Buy for 10 tokens
АУДИО РАССКАЗЫ ИЗ КНИГИ "МЕСТЬ АГЕНТА": "МЕСТЬ АГЕНТА" АУДИО РАССКАЗЫ ИЗ КНИГИ "МОИ ЖЕНЩИНЫ": "МАГДА ЖЕНА МЕНТА" Разная эротика Миниатюры Слушайте рассказы из трех моих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments